Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Постные слоеные пирожки с кваш

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой

Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!


Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.


Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постных слоеных пирожков с квашеной капустой


Займемся начинкой.


Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

Положить квашеную капусту


Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.


Солить, как вы понимаете, не надо.


Начинку остудим до комнатной температуры.

Обжарить капусту


Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.


Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.


Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.


Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.

Замесить тесто


Начинка остыла, пора формировать пирожки.


Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.


Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

Положить на тесто начинку


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.


Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки на противень


Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

Фото постных слоеных пирожков с квашеной капустой


Приятного аппетита!

Рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой


Постные слоеные пирожки с квашеной капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Всегда готовлю по этому рецепту. Спасибо большое. Тесто супер! Легко и быстро и вкусно! И полезно!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лилия, полезно - вопрос, вкусно - факт)))))) Приятного аппетита!
0
ответить
Олесик, все любят и знают, а я впервые узнала о таком тесте! Обязательно приготовлю! От твоих пирожков в восторге! Угощай, классные они очень!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Олесик, люблю такие пирожочки! Но один минус огромный - съедаются почему-то молниеносно! И капусточку-то сама сделала, умничка наша!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, улетают просто!!! А за капустку спасибо)))) Деваться некуда... У нас же ее не продают. Вернее, она есть в нашем гастрономе, но не квашеная, а такая... бе-е-е-е:smile:
1
ответить
:smile: класс, обожаю такие пирожки:smile:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
И я))) Со сладким чайком:smile:
0
ответить
Не, ну ты гля, я в отпуск - казан пропалЬ! Вернуть казан на место!!!:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык вон, казан на месте, с кускусом:laughcry: А ты давай уж хватит прохлаждаться-то в отпуске, батрачить пора:laughcry:
0
ответить
Люблю это тесто, и со сладкой начинкой, и с несладкой. Отличные пирожки-трубочки, можно много навернуть:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Ань, тесто очень удачное!:okhand:
0
ответить
Ну, ты посмотри, и капуста квашеная у нее есть, и пирожки из нее вкуснючие готовит... Ай да Олеся!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ай, да я! Ай, да молодчина! Леночка, продолжай хвалить захваливать, я прям вся не против буду:smile::laughcry: А капустку-то сама квасила. Обычно мужа прошу ее помять, но тут на ночь глядя стрескала кусок пирога и... пришлось самой ворошить содержимое тазика: надо ж было куда-то сожранные калории деть:laughcry: А потом мы с этой квашеной капусткой квасили с друзьями:wine::laughing:
0
ответить
Конечно, молодец! И хвалю, и хвалить буду! Пыталась мужу объяснить твой коммент с "квасить", которое употребляется  и в прямом, и в переносном смысле.. скучно они живут, эти иностранцы)), не понимают нашего юмора)).
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, насмешила. И не говори, что за люди эти иносРанцы?:laughing: Мы тут наделю назад с вьетами были на корпоративе, в отделе мужа новый вьетнамец, молоденький совсем. Но учился он в России. Мы у него спрашиваем: "Как тебя зовут?", он: "Ту. Как ваш самолет":laughcry: Та шо, вишь, наши с юморком:smile:
0
ответить
Готовила такие пирожки, очень вкусные :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Ин!
0
ответить