Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные слоеные пирожки с кваш

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой

Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!


    Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.


    Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для постных слоеных пирожков с квашеной капустой
    Фото 1


    Займемся начинкой.


    Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

    Положить квашеную капусту
    Фото 3


    Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.


    Солить, как вы понимаете, не надо.


    Начинку остудим до комнатной температуры.

    Обжарить капусту
    Фото 4


    Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.


    Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.


    Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.


    Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Начинка остыла, пора формировать пирожки.


    Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.


    Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

    Положить на тесто начинку
    Фото 6


    Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


    Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.


    Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выложить заготовки на противень
    Фото 7


    Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

    Фото постных слоеных пирожков с квашеной капустой
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой
    Фото 9


    Постные слоеные пирожки с квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилия
    Всегда готовлю по этому рецепту. Спасибо большое. Тесто супер! Легко и быстро и вкусно! И полезно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лилия, полезно - вопрос, вкусно - факт)))))) Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, все любят и знают, а я впервые узнала о таком тесте! Обязательно приготовлю! От твоих пирожков в восторге! Угощай, классные они очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, люблю такие пирожочки! Но один минус огромный - съедаются почему-то молниеносно! И капусточку-то сама сделала, умничка наша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да-да-да, улетают просто!!! А за капустку спасибо)))) Деваться некуда... У нас же ее не продают. Вернее, она есть в нашем гастрономе, но не квашеная, а такая... бе-е-е-е
    Нравится
    (1)
    ответить
    класс, обожаю такие пирожки
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    И я))) Со сладким чайком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не, ну ты гля, я в отпуск - казан пропалЬ! Вернуть казан на место!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дык вон, казан на месте, с кускусом А ты давай уж хватит прохлаждаться-то в отпуске, батрачить пора
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю это тесто, и со сладкой начинкой, и с несладкой. Отличные пирожки-трубочки, можно много навернуть
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да-да, Ань, тесто очень удачное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, ты посмотри, и капуста квашеная у нее есть, и пирожки из нее вкуснючие готовит... Ай да Олеся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ай, да я! Ай, да молодчина! Леночка, продолжай хвалить захваливать, я прям вся не против буду А капустку-то сама квасила. Обычно мужа прошу ее помять, но тут на ночь глядя стрескала кусок пирога и... пришлось самой ворошить содержимое тазика: надо ж было куда-то сожранные калории деть А потом мы с этой квашеной капусткой квасили с друзьями
    Нравится
    (0)
    ответить
    Конечно, молодец! И хвалю, и хвалить буду! Пыталась мужу объяснить твой коммент с "квасить", которое употребляется  и в прямом, и в переносном смысле.. скучно они живут, эти иностранцы)), не понимают нашего юмора)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лен, насмешила. И не говори, что за люди эти иносРанцы? Мы тут наделю назад с вьетами были на корпоративе, в отделе мужа новый вьетнамец, молоденький совсем. Но учился он в России. Мы у него спрашиваем: "Как тебя зовут?", он: "Ту. Как ваш самолет" Та шо, вишь, наши с юморком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила такие пирожки, очень вкусные 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Точно, Ин!
    Нравится
    (0)
    ответить