Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Перепечи с мясом

Перепечи с мясом

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 8.65
  • Ж → 12.36
  • У → 16.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.


Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перепечей с мясом


Перемешиваем сметану, молоко и желток.

Смешать сметану, молоко и желток


Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

Замесить тесто


Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

Пожарить фарш с луком


Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

Смешать яйцо с молоком


Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сформировать тесто в виде перепечей


Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

Положить фарш


Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

Влить яйцо с молоком


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт перепечей с мясом


Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

Фото перепечей с мясом


Перепечи с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Хочу испечь, в детстве очень любила
0
ответить
Наталья, обязательно приготовьте и присылайте фото готовых изделий!))
0
ответить
Ирина
Очень вкусно получается. Спасибо.
0
ответить
Ирина
Может у меня анти  талант, но вот с тестом совсем проблема возникла! :scream: ПОЛТОРА СТАКАНА МУКИ????????? Да ушло гораздо больше!!!! И в начинку фарш и лук - ну совсем скудненько. Получилось очень вкусно, я добавляла морковь, сливы и сверху еще помидорчик! Спасибо за рецепт, с каждым разом получается все лучше))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, солнышки) Такие красивые :smile:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ален, на этом тесте мне нравятся больше!:smile:
0
ответить
С удовольствием бы съела!!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:coffee: угощаю!:smile:
0
ответить
Бесспорно вкусно и оригинально!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile: спасибочки!!!
0
ответить
Очень аппетитный солнышки!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:cool::smile:
0
ответить
Какие интересные пирожки
0
ответить
Elena H Автор рецепта
и красиво и вкусно!:smiletongue:
0
ответить
Отличные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smilehearth::smiletongue:
0
ответить