Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Перепечи с мясом

Перепечи с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    • Б → 8.65
    • Ж → 12.36
    • У → 16.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.


    Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для перепечей с мясом
    Фото 1


    Перемешиваем сметану, молоко и желток.

    Смешать сметану, молоко и желток
    Фото 2


    Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

    Пожарить фарш с луком
    Фото 4


    Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

    Смешать яйцо с молоком
    Фото 5


    Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

    Сформировать тесто в виде перепечей
    Фото 6


    Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

    Положить фарш
    Фото 7


    Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

    Влить яйцо с молоком
    Фото 8


    Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Рецепт перепечей с мясом
    Фото 9


    Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

    Фото перепечей с мясом
    Фото 10


    Перепечи с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Хочу испечь, в детстве очень любила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, обязательно приготовьте и присылайте фото готовых изделий!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно получается. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Может у меня анти  талант, но вот с тестом совсем проблема возникла! ПОЛТОРА СТАКАНА МУКИ????????? Да ушло гораздо больше!!!! И в начинку фарш и лук - ну совсем скудненько. Получилось очень вкусно, я добавляла морковь, сливы и сверху еще помидорчик! Спасибо за рецепт, с каждым разом получается все лучше))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Да, солнышки) Такие красивые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо Ален, на этом тесте мне нравятся больше!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием бы съела!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
     угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бесспорно вкусно и оригинально!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
     спасибочки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный солнышки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие интересные пирожки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    и красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить