Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Самса с бараниной (из слоеного теста)

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом.

Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.

Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока.

Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел.

Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

У меня получилось 9 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К355 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).

    Фото 1


    Мясо мелко нарезать.

    Фото 2


    Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

    Фото 3


    Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.


    Немного остудить и добавить в мясо.


    Посолить, поперчить и добавить зиру.

    Фото 4


    Перемешать, оставить на 10 минут.

    Фото 5


    Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.

    Фото 6


    Нарезала на три части.

    Фото 7


    Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.

    Фото 8


    Выложить по паре ложек начинки в центр.

    Фото 9


    Залепить концы, формируя треугольник.

    Фото 10


    Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


    Смазать желтком, посыпать кунжутом.

    Фото 11


    Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.

    Фото 12


    Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Самса с бараниной (из слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить