Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом.
Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.
Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока.
Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел.
Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.
Тесто слоеное - 350 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Зира - 1 ст.л. - по желанию
Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).
Мясо мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.
Немного остудить и добавить в мясо.
Посолить, поперчить и добавить зиру.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.
Нарезала на три части.
Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.
Выложить по паре ложек начинки в центр.
Залепить концы, формируя треугольник.
Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.
Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов