Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Самса с бараниной (из слоеного теста)

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Наконец дошли руки и я приготовила самсу с бараньим мясом.

Хотя у меня и ленивый вариант, с использованием готового слоеного теста, все равно вышла сочная и нежная выпечка.

Впервые делала такие пирожки с рубленым мясом, боялась, что мясо не прожарится, но всё отлично пропеклось и в самсе было очень много сока.

Лук я слегка поджарила, чтобы он точно не хрустел.

Моя самса была съедена в считанные минуты, даже мало было такой порции. Пробуйте и вы.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Баранина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки

Зира - 1 ст.л. - по желанию

У меня получилось 9 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К355 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).


Мясо мелко нарезать.


Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


Пассеровать до мягкости на масле, но не зажаривать.


Немного остудить и добавить в мясо.


Посолить, поперчить и добавить зиру.


Перемешать, оставить на 10 минут.


Чтобы не вырезать из квадратного теста кружочки, я скатала пласты теста в рулетик.


Нарезала на три части.


Перевернула, размяла в лепешку и раскатала.


Выложить по паре ложек начинки в центр.


Залепить концы, формируя треугольник.


Выложить на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Смазать желтком, посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.


Самса с бараниной (из слоеного теста) готова.


Приятного аппетита.


Самса с бараниной (из слоеного теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
При какой температуре, сколько готовить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
А почитать рецепт?? Шаг 12!!
0
ответить
Евгений
Спасибо большое за рецепт. Всё очень даже понятно. Завтра сделаю
3
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, надеюсь всё получится:smile:
0
ответить