Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Бублики с мясом

Бублики с мясом

По форме - бублик, по сути - пирожок. Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар -2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие - 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.


    Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.


    Подготовим ингредиенты и приступим.


    Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.


    Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.


    Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.

    Фото 1


    Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.

    Фото 2


    Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.

    Фото 3


    Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.

    Фото 4


    Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.


    Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.

    Фото 5


    К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.

    Фото 6


    Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.


    Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.

    Фото 7


    Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

    Фото 8


    Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.

    Фото 9


    На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.


    Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.


    Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.

    Фото 10


    Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.


    Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.

    Фото 11


    Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.


    Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...

    Фото 12


    ... и присыплем небольшим количеством кунжута.


    Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.

    Фото 13


    Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

    Фото 14


    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Бублики с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Shaatden
    Попробовал рецепт. Огонь получилось. Да, возни много, но оно того стоит. Я постоянно брал в донерах такие бублы. А потом решил попробовать сам. Намного вкуснее донерских. А тесто получается сказочное. Жена с дочкой разомлели. Автор, спасибо.
    1
    Наташа
    Спасибо большое,
    0
    Ну красавчики же! Очень презентабельные!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо огромное, дорогая!! 
    0
    Рецепт супер! Так и притягивают эти бублики)))) Нужно срочно бежать на кухню и готовить))) Спасибо за такой мастер-класс!!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо огромное!! Буду рада, если рецепт будет полезным!! 
    0
    Шикарные бублики
    0
    Автор рецепта
    Мариша, спасибо большое!! 
    0
    что-то оценку куда поставить не найду?
    1
    ага, и я мясо поискала, сначала думала, что в тесто вмешивать - ан нет! вон как закрутила))
    1
    Автор рецепта
    Сурпайззз !!  Спасибо большое, Натусик!! 
    0
    Зашла посмотреть, где же мясо - а оно внутри!!! Вот это терпение, вот это работа, респект и уважуха!
    0
    Автор рецепта
    Вау-вау!!! Спасибо огромное, Аленушка!! 
    0
    Ювелирная работа! Какая ты молодец, Ксюша! Красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное, Томочка!! 
    0