Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Ванилин - 1 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Молоко - 300 мл;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца куриные - 1 шт.

Штрейзель:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Мука пшеничная - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л.

Начинка:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл ;

Мёд - 1.5 ст. л;

Яблоко - 2 шт.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы.


    Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, яйца (1 в тесто и 1 для смазывания), сахар, мед, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, ванилин, растительное масло и яблоки.

    Ингредиенты для ватрушек
    Фото 1


    Сначала ставим опару - в тёплом молоке размешиваем сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.

    Опара для ваттрушек
    Фото 2


    Вмешиваем 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло. Добавляем ванилин. Вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Фото 3


    Когда тесто увеличится в 2-3 раза, смазываем руки растительным маслом, обминаем его и делим на 12 частей.

    Фото 4


    «Мячики» приминаем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем для расстойки на 20 минут.

    Фото 5

    Для штрейзеля смешиваем сахар, масло растительное, муку и перетираем в крошку.

    Фото 6


    Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.

    Фото 7


    Припускаем на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавляем мёд и перемешиваем. Начинка готова.

    Фото 8


    Делаем в лепешках углубление и выкладываем по столовой ложке начинки.

    Фото 9


    Смазываем бока ватрушек яйцом и посыпаем начинку штрейзелем.

    Фото 10


    Выпекаем при 180°C 35-40 минут.

    Фото 11


    Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт ватрушек с яблочной начинкой
    Фото 12


    Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лен твои ватрушки просто класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные! И тесто такое пышное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Спасибо! Да, действительно тесто быстро поднимается и булочки получаются вкусные и воздушные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные!!! Красивые и очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить