E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Чиабатта» в духовке

Хлеб «Чиабатта» в духовке

Ингредиенты

Мука - 500 грамм;

Дрожжи - 1/2 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода - 360 мл;

Мука на подпыл.

  • 206 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
265 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла её не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)


Ингредиенты: 

Ингредиенты для чиабатты
Фото 1


Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.

Мука с дрожжами
Фото 2


Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник( тесто очень липкое-это нормально)

Тесто растянуть
Фото 3


Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.

Свернуть тесто
Фото 4


Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.

Перевернуть
Фото 5


Делим на несколько частей и формируем хлеб.

Делим на несколько частей
Фото 6


Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.

Подворачиваем края
Фото 7


Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.

Чиабатта запеченная
Фото 8


Хлеб «Чиабатта» готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)

Фото хлеба Чиабатта
Фото 9


Приятного аппетита!

Рецепт чиабатты в духовке
Фото 10


Хлеб «Чиабатта» в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт, не затратно, а результат порадовал. Как и Вы делала без сахара
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!!!
Нравится
(0)
ответить
Алла Владимировна
Вспегда считала, что этот хлеб с луком
Нравится
(0)
ответить
Алла Владимировна, бывает и без него :)
Нравится
(0)
ответить
Давно мечтаю приготовить чиабатту. У вас все хорошо и понятно описано возможно, как раз приготовлю. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дырки у меня, конечно, поменьше ваших . Но все равно, кажется, неплохие
Нравится
(0)
ответить
Елена
ElizabethII, Тесто нужно складывать несколько раз подряд , и переворачивать швом вниз  , подойдёт и снова повторить . Но ! при замесе прибавить побольше муки . и во время  складывания теста обильно смачивать и руки и сбрызгивать тесто .        С большим уважением к, ВАМ , я .
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)