Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Чиабатта» в духовке

Хлеб «Чиабатта» в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 грамм;

Дрожжи - 1/2 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода - 360 мл;

Мука на подпыл.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла её не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)


Ингредиенты: 

Ингредиенты для чиабатты


Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.

Мука с дрожжами


Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник( тесто очень липкое-это нормально)

Тесто растянуть


Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.

Свернуть тесто


Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.

Перевернуть


Делим на несколько частей и формируем хлеб.

Делим на несколько частей


Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.

Подворачиваем края


Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.

Чиабатта запеченная


Хлеб «Чиабатта» готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)

Фото хлеба Чиабатта


Приятного аппетита!

Рецепт чиабатты в духовке


Хлеб «Чиабатта» в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
298 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт, не затратно, а результат порадовал. Как и Вы делала без сахара
Фото
0
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!!!
0
ответить
Алла Владимировна
Вспегда считала, что этот хлеб с луком:smile:
0
ответить
Алла Владимировна, бывает и без него :)
0
ответить
Давно мечтаю приготовить чиабатту. У вас все хорошо и понятно описано возможно, как раз приготовлю. Спасибо!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дырки у меня, конечно, поменьше ваших :flushed:. Но все равно, кажется, неплохие :smile:
0
ответить
Елена
ElizabethII, Тесто нужно складывать несколько раз подряд , и переворачивать швом вниз  , подойдёт и снова повторить . Но ! при замесе прибавить побольше муки . и во время  складывания теста обильно смачивать и руки и сбрызгивать тесто .        С большим уважением к, ВАМ , я .
6
ответить