Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Оглавление

Ингредиенты

Для закваски:

пшеничная мука – 300 грамм;

вода теплая – 160 мл;

дрожжи – 1 ч.л;

Для теста:

мука – 500 грамм;

дрожжи – 1 ч. л;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л;

соль – 2 ч. л. без горки.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.


На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.


Добавляем соль и оливковое масло.


Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.


Замешиваем мягкое тесто.


Оставляем его на 2 часа в теплом месте.


Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.


Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.


Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.


Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.


Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.

Готовим домашнюю чиабатту


Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.

Рецепт чиабатты на закваске


Приятного аппетита!


Чиабатта на закваске, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это не закваска у вас а опара 
0
ответить
Но ведь это не закваска, а дрожжи(
1
ответить
tanchy Автор рецепта
Это мы на прогулку в парк собирались и ко мне пришла идея это запечатлить)))
0
ответить
Лана
Очень нежный натюрморт))
0
ответить