Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно!
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К342 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.


Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.


Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.


Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.


Включите духовку на 180 градусов.


Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.


Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.


Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.


Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.


Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".


Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.


Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.


Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.


Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!



Хаврекакур (шведское овсяное печенье), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
У меня все получилось, давно искала рецепт такого печенья, название не знала. Крошек конечно больше, чем по выпечке с яйцами, но их прекрасно и с удовольствием можно съесть, пока никто не видит).
Фото
1
ответить
KET
Все рассыпалось.... перевела продукты, очень жаль
0
ответить
Наталия
Как можно твёрдые продукты миллилитрами измерять? Можно написать в граммах? Спасибо!
2
ответить
Olga
Весьма замечательный рецепт! Добавляла анис, кардамон, лён...:bestofthebest:
3
ответить
Мария Раду
Может, пару яиц добавить, чтобы не так рассыпалось ....
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Мария Раду, благодарю за предложение, я не использую яйца в пищу.
0
ответить