Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.
Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.
Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.

Фото 1
Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.

Фото 2
Включите духовку на 180 градусов.
Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.

Фото 3
Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото 4
Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.

Фото 5
Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.

Фото 6
Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.

Фото 7
Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".

Фото 8
Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.

Фото 9
Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.
Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.

Фото 10
Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!

Фото 11

Фото 12