Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К342 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.


    Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.


    Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.

    Фото 1


    Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.

    Фото 2


    Включите духовку на 180 градусов.


    Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Фото 3


    Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.

    Фото 5


    Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.

    Фото 6


    Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.

    Фото 7


    Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".

    Фото 8


    Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


    Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.

    Фото 9


    Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.


    Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.

    Фото 10


    Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!

    Фото 11


    Фото 12


    Хаврекакур (шведское овсяное печенье), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    У меня все получилось, давно искала рецепт такого печенья, название не знала. Крошек конечно больше, чем по выпечке с яйцами, но их прекрасно и с удовольствием можно съесть, пока никто не видит).
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    KET
    Все рассыпалось.... перевела продукты, очень жаль
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Как можно твёрдые продукты миллилитрами измерять? Можно написать в граммах? Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga
    Весьма замечательный рецепт! Добавляла анис, кардамон, лён...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Раду
    Может, пару яиц добавить, чтобы не так рассыпалось ....
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Мария Раду, благодарю за предложение, я не использую яйца в пищу.
    Нравится
    (0)
    ответить