Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Мягкие, вкусные сырные булочки из заварного теста не оставят равнодушными никого.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Выход: 10 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - соблюдать рецептуру.


    Эта выпечка очень часто бывает на моем обеденном столе, ее идеально подать к первым блюдам, также можно разрезать вдоль, начинить овощами, зеленью, мясной или рыбной начинкой и подать в качестве закуски на праздничный стол. Муку можно использовать ржаную или пшеничную, я предпочитаю первый вариант.


    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных булочек из заварного теста.

    Фото 1


    В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

    Фото 2


    Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто, оно получится очень густым, так и должно быть. Прогрейте, помешивая, минуту на огне, снимите с плиты и немного остудите.

    Фото 3


    Затем по одному вбейте яйца и лопаткой замесите тесто.


    Совет! Ни в коем случае не вбивайте яйца в горячую массу, они сварятся и тесто будет испорчено.

    Фото 4


    Далее добавьте в тесто тертый сыр, вымесите еще раз.

    Фото 5


    Сформируйте будущие булочки, по желанию присыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяности.

    Фото 6


    Румяные, воздушные, вкусные сырные булочки из заварного теста готовы.

    Фото 7


    Подавать их можно сразу после приготовления, а после остывания хранить нужно в пакете.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Сырные булочки из заварного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень заманчивые! записала в планы)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Нина, я думала, что ты уже такие стряпала 
    Нравится
    (1)
    ответить