![]() |
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - соблюдать рецептуру.
Эта выпечка очень часто бывает на моем обеденном столе, ее идеально подать к первым блюдам, также можно разрезать вдоль, начинить овощами, зеленью, мясной или рыбной начинкой и подать в качестве закуски на праздничный стол. Муку можно использовать ржаную или пшеничную, я предпочитаю первый вариант.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных булочек из заварного теста.

В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто, оно получится очень густым, так и должно быть. Прогрейте, помешивая, минуту на огне, снимите с плиты и немного остудите.

Затем по одному вбейте яйца и лопаткой замесите тесто.
Совет! Ни в коем случае не вбивайте яйца в горячую массу, они сварятся и тесто будет испорчено.

Далее добавьте в тесто тертый сыр, вымесите еще раз.

Сформируйте будущие булочки, по желанию присыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяности.

Румяные, воздушные, вкусные сырные булочки из заварного теста готовы.

Подавать их можно сразу после приготовления, а после остывания хранить нужно в пакете.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий