Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Мягкие, вкусные сырные булочки из заварного теста не оставят равнодушными никого.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Выход: 10 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К279 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - соблюдать рецептуру.


Эта выпечка очень часто бывает на моем обеденном столе, ее идеально подать к первым блюдам, также можно разрезать вдоль, начинить овощами, зеленью, мясной или рыбной начинкой и подать в качестве закуски на праздничный стол. Муку можно использовать ржаную или пшеничную, я предпочитаю первый вариант.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных булочек из заварного теста.


В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и доведите до кипения на среднем огне.


Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто, оно получится очень густым, так и должно быть. Прогрейте, помешивая, минуту на огне, снимите с плиты и немного остудите.


Затем по одному вбейте яйца и лопаткой замесите тесто.


Совет! Ни в коем случае не вбивайте яйца в горячую массу, они сварятся и тесто будет испорчено.


Далее добавьте в тесто тертый сыр, вымесите еще раз.


Сформируйте будущие булочки, по желанию присыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяности.


Румяные, воздушные, вкусные сырные булочки из заварного теста готовы.


Подавать их можно сразу после приготовления, а после остывания хранить нужно в пакете.


Приятного аппетита!


Сырные булочки из заварного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень заманчивые! записала в планы)
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Нина, я думала, что ты уже такие стряпала :smile:
1
ответить