Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки без дрожжей

Булочки без дрожжей

Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с шоколадом
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. ...
40 мин
30
183

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Круассаны из готового слоёного теста
Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста,...
30 мин
7
63

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Банановые сконы
 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к...
40 мин
8
53

Ингредиенты

Банан - 2 шт;

Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Гужеры (французские сырные булочки)
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски...
30 мин
9
77

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки с сыром на молоке
Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак - сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует....
40 мин
5
40

Ингредиенты

Сыр - 100 грамм;

Мука - 180 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 100 мл;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - по желанию.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кукурузные булочки (ПП)
Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным...
25 мин
13
86

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука кукурузная - около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ватрушки с творогом без дрожжей (на кефире)
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миске соединяем компоненты...
75 мин
10
55

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Косички творожные без масла
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не...
45 мин
14
28

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Рикотта - 375 г

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 5 г

Яйца куриные - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Для посыпки:

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные булочки с маком
Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
60 мин
7
64

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220-300 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 10 г

Кипяток - 150 мл


Яйцо - для смазывания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Булочки на кефире в духовке
Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется...
40 мин
4
36

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Кефир - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 175 г

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные булочки «за 5 минут»
Подготовьте продукты для творожных булочек «за 5 минут». Сливочное масло должно быть мягким. Смешайте творог, масло, сахар, ванилин, соль. ...
30 мин
9
52

Ингредиенты

Творог - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 120-130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Розмариновые булочки
 Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат...
30 мин
4
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 грамм;

Кефир - 125 мл;

Масло сливочное - 60 грамм;

Розмарин свежий - 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку...
90 мин
28
23

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто. Изюм промываем и заливаем тёплой...
90 мин
5
29

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Синнабоны без дрожжей
Бездрожжевые булочки с корицей и сметанной заливкой. Очень вкусные, нежные и воздушные. Ничем не уступают оригинальным синнабонам!
35 мин
5
33

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 12 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Сырные булочки из заварного теста
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола...
60 мин
2
27

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Поповеры (выпрыгивающие булочки)
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и...
30 мин
8
37

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает...
40 мин
5
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки из творожного теста с начинкой (джемом)
Начинку для булочек выбирайте сами. Варенье, повидло, шоколадная паста, фрукты, орехи - все вкусно. Готовятся булочки с растительным маслом.
35 мин
9
27

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Варенье, джем - в среднем по 1,5 ч.л. на булочку

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожная булочка Синабон (Синнабон)
Для приготовления творожных булочек синабон (синнабон) возьмите ингредиенты по списку. Взбейте миксером до однородной массы творог, яйцо и сахар. Добавьте...
70 мин
25

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с клубникой
Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты. В качестве сладости я добавила...
45 мин
8
11

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Клубника - 100 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные булочки с джемом
Булочки, которые можно приготовить на скорую руку, к завтраку, например, или когда гости на пороге.
35 мин
2
16

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке
Булочки с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. По вкусу выпечка получается не слишком сладкой, но это дело поправимое...
55 мин
2
16

Ингредиенты

Простокваша - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука - 350 г

Кунжут - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки с яблоком и вяленой вишней на скорую руку
Для приготовления булочек с яблоком и вяленой вишней на скорую руку подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть мягким. Яйца...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 320-350 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 1-2 шт.

Вяленая вишня - 70 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Яблочные плетенки на закваске
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.
180 мин
3
11

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Вода - 100 мл

Тесто:

Опара

Мука - 400-450 г

Сахар - 60 г

Вода - 140 мл

Яйцо (с1) - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - 7 г

Начинка:

Яблоки - 400 г (2-3 шт.)

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу...
55 мин
3
10

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1-1,5 ч.л.

Яйцо (маленькое) - для смазывания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки на кефире с овсяной мукой
Эти ароматные "кругляши" - замена хлебу. Готовятся очень быстро, в итоге получаются вкусные булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам.
35 мин
4
9

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)

Мука пшеничная - 260 г

Мука овсяная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек...
30 мин
6
13

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Шоколадные булочки без дрожжей
Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются...
30 мин
5

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сметана 21% - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Мука - 160-200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые - 2 ст.л.

Ванилин - щепотка

Корица - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожные крендельки в духовке
Очень вкусная выпечка к чаю. Приготовить крендельки не сложно, тесто готовить на основе творога и выпекать в духовке.
45 мин
3
8

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 4 ст.л.

Растопленное сливочное масло - 70 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)

Кунжут - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить