Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Гужеры (французские сырные бул

Гужеры (французские сырные булочки)

Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

    Фото гужеров


    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления французских сырных булочек Гужеры.

    Ингредиенты для гужеров


    В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

    Положить масло в воду с солью


    На среднем огне довести до однородности.

    Растопить масло в воде


    Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

    Всыпать муку и размешать


    Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

    Вымесить тесто


    По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

    Вбить яйцо


    Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

    Вмешать яйца в тесто


    Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

    Всыпать тертый сыр


    Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

    Выложить тесто кондитерским шприцем


    Первые 10 минут выпекать французские сырные булочки Гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

    Испечь гужеры


    Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

    Измельчить зелень


    Остывшие французские Гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

    Смешать гужеры с зеленым соусом


    Ароматные, воздушные Гужеры можно подавать к столу.

    Рецепт гужеров


    Угощайтесь! Приятного аппетита.

    Гужеры


    Готовьте с любовью.

    Готовые гужеры


    Гужеры (французские сырные булочки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    как ты здорово придумала с чесночным соусом
    1
    Автор рецепта
    Очень вкусно сочетается с первыми блюдами. 
    1
    Отличная закуска! Представляю этот сырный аромат по кухне))
    1
    Автор рецепта
    Чесночный, я бы сказала. Пока они выпекались, я сделала соус...
    1
    ОО, такой аромат вызывает аппетит))))
    1
    Думаю, это очень вкусно! Сыр, чесночок, зелень - должно быть очень ароматно!
    1
    Автор рецепта
    Вкусненькие пампушечки, нежненькие и мягенькие. 
    1
    прелесть!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо
    1