![]() |
Вода - 190 мл
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 г
Для соуса:Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3-6 зубков
Оливковое масло - 30 мл
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления французских сырных булочек Гужеры.

В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

На среднем огне довести до однородности.

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Первые 10 минут выпекать французские сырные булочки Гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Остывшие французские Гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Ароматные, воздушные Гужеры можно подавать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий