![]() |
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)
Мука пшеничная - 260 г
Мука овсяная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Для приготовления булочек на кефире с овсяной мукой подготовьте продукты по списку.

Смешайте соль, сахар, теплый кефир, яйцо.
Перемешайте.

Добавьте мягкое (или растопленное) сливочное масло.
Перемешайте.

Добавьте оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Из теста сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте молоком и присыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пшенично-овсяные булочки на кефире готовы.
Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий