Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени - это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится.

Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям "райского наслаждения". Его структура и вкус мне очень напоминают батончик "Bounty", только без шоколадной оболочки. Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 135 г

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Выход: 12 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К385 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.


Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.


С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.


Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.


Добавим кокосовую стружку.


Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.


Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.


Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.


После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.


Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.


Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Мягкое бельгийское кокосовое печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
заманчивое!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо. Мне оно очень нравится. 
0
ответить