Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Банановое печенье с шоколадом

Банановое печенье с шоколадом

Отличное домашнее печенье: мягкое, ароматное, с яркими шоколадными акцентами!
Оглавление
Оценить рецепт
4.38

Оцените рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Выход: примерно 15 штук
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!


    Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.


    Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.


    Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».


    Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.

    Фото 1


    Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.

    Фото 2


    К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.

    Фото 3


    Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.

    Фото 4


    Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.

    Фото 5


    Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.

    Фото 6


    Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.

    Фото 7


    Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.

    Фото 8


    Банановое печенье с шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Это слишком сладко. Сахар можно не добавлять вообще.
    1