Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Куи бакар

Куи бакар

Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусную выпечку куи бакар. Это очень нежный по своей структуре пирог с ароматом кокоса и хрустящей корочкой из кунжутных семечек.

Готовить малайзийский пирог куи бакар очень легко. В Малайзии есть несколько вариантов этой выпечки - с добавлением зеленого красителя и специфических ингредиентов. Мы сегодня приготовим более популярный и простой вариант куи бакар - с добавлением ванилина.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 160 г

Кокосовое молоко - 250 мл

Сахар - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Ваниль - 3 г

Кунжутные семечки - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар

    Ингредиенты для Куи бакар
    Фото 1


    В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или настоящую ваниль, как вам удобно, и что у вас есть в наличии.

    Соединить муку, сахар и соль
    Фото 2


    Вбиваем в миску к сухим ингредиентам яйца.

    Вбить яйца
    Фото 3


    Кокосовое молоко нужно хорошо перемешать вилкой, потому как обычно в банке оно расслаивается на жир и воду. Добавляем кокосовое молоко в тесто.

    Влить кокосовое молоко
    Фото 4


    Хорошо вымешиваем полученное тесто, оно будет иметь достаточно жидкую консистенцию, но не надо добавлять дополнительно муку, тесто пропечется.

    Размешать тесто
    Фото 5


    В Малайзии для выпечки куи бакара используют специальные формы в виде цветка. У меня - обычная форма. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов С духовку, смазав предварительно маслом, на 10 минут и затем выливаем в форму тесто. Обильно посыпаем верх теста кунжутными семечками и отправляем форму снова в духовку на 30-40 минут.

    Посыпать тесто кунжутом
    Фото 6


    Готовому куи бакару даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки.

    Испечь пирог
    Фото 7


    По вкусу куи кабар - что-то среднее между пирогом и запеченным заварным кремом, я бы так охарактеризовала вкус.


    А вот консистенция у меня получилась немного плотнее, чем в оригинале, поэтому я, чтобы в следующий раз все получилось правильно, немного сокращу время выпечки (в описании рецепта время выпечки уже подкорректировано).

    Фото Куи бакар
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт Куи бакар
    Фото 9


    Куи бакар, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Всё отлично. Вкуснятина!!!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отлично! Люблю все кОкОсовое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичный пирожок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересная штучка! надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить