Сытный, слегка влажный и очень ароматный штрудель из слоеного теста.
В этом рулете - яблочно-банановая начинка, да ещё и с ароматной корицей.
Этот рецепт считается "ленивым", ведь не придётся возиться с тестом. Но для меня этот результат приемлемее и вкуснее, чем из вытяжного теста.
Такой штрудель вкусен как в горячем, так и остывшем виде. А уж если с шариком сливочного мороженого, получится настоящий десерт.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Банан - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Корица - по вкусу
Подготовить продукты для штруделя с бананом и яблоком.
Яблоко и банан нарезать мелким кубиком.
Тесто тонко раскатать.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить фрукты, сверху посыпать корицей.
Свернуть рулетом, не сильно плотно. Можно подвернуть края, но это необязательно.
Сделать небольшие надрезы.
Выпекать рулет из слоеного теста и яблоком и бананом при 170 градусах 12-15 минут.
Штрудель с бананом и яблоком готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария