Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Для приготовления штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста возьмите такие продукты.
Изюм залейте коньяком и оставьте на 30-40 минут. Корицу хорошенько перемешайте с сахаром.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте произвольными небольшими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
Добавьте настоявшийся изюм, грецкие орехи. Перемешайте.
Расстелите пергамент. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпьте коричной смесью.
Ближе к одной стороне выложите начинку.
Подверните к центру три стороны.
Аккуратно сверните в рулет. Краешки зафиксируйте.
Переложите рулет на металлический лист вместе с пергаментом швом вниз. Смажьте оставшимся сливочным маслом или взбитым желтком. Украсьте маком и кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Штрудель с яблоками и корицей из слоеного теста готов. Сразу подайте к столу. Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов