Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Лимонно-черничный пирог без яи

Лимонно-черничный пирог без яиц

Вкусный лимонный пирог с яркими "вкраплениями" черники! Пирог готовится без использования яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!


Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.

Ингредиенты для лимонно-черничного пирога без яиц


Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

Смешать сухие компоненты


В другой миске соедините сметану, растительное масло...

Соединить масло со сметаной


... сок и цедру лимона. Перемешайте.

Добавить сок и цедру лимона


Соедините оба вида смесей - сухую и сметанно-масляную. Перемешайте.

Соединить жидкую и сухую смеси


Переложите готовое тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Положить тесто в форму


Сверху равномерно выложите ягоды черники и слега "утопите" их, немного вдавливая в тесто.

Положить на тесто чернику


Выпекайте лимонно-черничный пирог без яиц в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.


Выньте готовый пирог и остудите его.

Фото лимонно-черничного пирога без яиц


Рецепт лимонно-черничного пирога без яиц


Лимонно-черничный пирог без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
 Прекрасно, спасибо! Лимон заменила на лайм, а чернику на красную смородину (что было в холодильнике). Получилось очень вкусно, нежно, но пёкся он чуть больше 60 минут в моей духовке.
0
ответить
Инна
Потрясающе получилось, спасибо большое! Красиво и вкусно.
Фото
1
ответить
Инна
Пошла готовить! Спасибо большое за простой рецепт :)
0
ответить
Анна Егорова Новичок
Тесто удивительное! Только черника немного подгорела почему-то ) спасибо за рецепт.
1
ответить
MariaS Автор рецепта
 Спасибо! Плохо, что подгорела, возможно особенности духовки другие.
0
ответить
Представляю, какой ароматный и вкусный пирог!:smilehearth:
0
ответить
Отличный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Ох, сколько черники - всю верхушку съела бы)))
0
ответить
душистый пирог:bestofthebest:
0
ответить
Должно быть оооочень вкусный пирог!:bestofthebest:
0
ответить