Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с корицей и сахаром

Пирог с корицей и сахаром

Ароматный пирог с корицей и сахаром по этому рецепту получается аппетитным и праздничным, а приготовить его не так уж и сложно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 9 г

Молоко (теплое) - 110 мл

Масло сливочное (мягкое) - 90 г

Яйцо - 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар - 70 г или по вкусу

Корица - 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.

    Фото 2


    В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.

    Фото 3


    Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

    Фото 4


    Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.

    Фото 5


    Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.

    Фото 6


    Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.

    Фото 7


    Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр - 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.

    Фото 8


    Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

    Фото 9


    Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 10


    Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.


    За рецепт спасибо Ольге.

    Фото 11


    Пирог с корицей и сахаром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Впервые у меня подучился вкусный пирог из дрожжевого теста ! Уже делала дважды . Второй раз увеличила количество продуктов в 2 раза чтоб получился побольше Спасибо огромное за такой правильный и подробный рецепт
    Нравится
    (6)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Надежда, рада, что пирог Вам понравился) Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ли
    Когда и куда кидать дрожи я тупой мне надо досконально
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ли, сначала готовим опару. В небольшую миску кладем дрожжи, муку (10 г), сахар (15 г), вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки. И далее по рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивый пирог, представительный! Не сомневаюсь, что вкусный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Светочка)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина пошла вразнос после нг-праздников Пральна, Мариш, сладкое оно такое - жиСТЬ улучшает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вот и я так решила
    Нравится
    (1)
    ответить