Молоко - 200 мл;
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
НачинкаЯблоки - 3 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар;
Корица - 1ч.л;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Ликер - 1ч.л.
ГлазурьСахарная пудра - 100 грамм;
Вода - 2-3 ст.л.
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.
Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.
Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.
Тесто подошло у нас.
Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.
Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.
И заворачиваем в рогалик.
Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.
Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.
Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.
Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.
спасибки Олесь