Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Отличный рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом без дрожжей, вкусная и полезная выпечка на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.

Сливочное масло - 200 г

Мука - 650 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Повидло (варенье) - для начинки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.


Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Ингредиенты для бездрожжевых рогаликов на кефире


Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

Масло сливочное с яйцами


В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Готовим тесто для ргаликов с повидлом на кефире


Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто для рогаликов на кефире без дрожжей


Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

Разделенное тесто для рогаликов


На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Начинка на тесте


Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Рогалики с повидлом в тесте


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефирные рогалики с повидлом


Приятного аппетита!

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом


Рогалики на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
сельби
супер рогарики
0
ответить
Наталья
Очень хороший рецепт, спасибо.
Вкусные рогалики.
Муки чуть-чуть больше дала и немного сахара, но я думаю и без сахара было бы хорошо.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, рада что рогалики вам понравились:okhand:Большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Наталья
Очень вкусные рогалики (масла правда взяла 150г и ложку столовую сметаны жирной).. до вечера не дожили)))
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень красивые у вас рогалики получились:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Надежда
Приготовила тесто, даже немного осталось муки. Сейчас начну раскатывать. Спасибо, но наверное немного добавлю сахара. Спасибо.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Наталья
ВЫ, меня извините, может я тороплюсь, и не жду, когда тесто поднимется, поэтому не хорошее тесто и выпечка
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, тесто не должно подниматься)) Сделали тесто и сразу формировать рогалики.
3
ответить
Наталья
Может тесто поддержать немножечко, и потом должно подняться, потом печь иначе грубо и не хорошо
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, это же не дрожжевое тесто)))
1
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, все получилось прекрасно! Мои любят послаще, поэтому я раскатывала на сахаре. Получились сахарные и хрустящие!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Таня
Очень вкусные получились. Спасибо большое!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Lacmusss
Это самые вкусные рогалики, которые я когда-либо готовила! и муки как по рецепту! тоже добавила ложку сметаны, правда масла взяла на граммов 40 меньше. напекла целую миску-думала на дня 3 хватит, а они куда-то подевались уже сегодня..... это единственный минус рогаликов
1
ответить
Натали Новичок
Получились отличные!! Мягкие, в меру сладкие... я делала с яблочком - очень вкусно, размели на 15 минут :bestofthebest:
0
ответить
мария
Большое спасибо! Очень здорово и с первого раза получилось. Все по рецепту, добавила немного сахара в тесто, а начинка яблочная с корицей. Тесто получилось отличное и рогалики нежные. Жесткие могут быть, если масла убавить или разрыхлителя не доложить. Температуру держала 160гр. Зарумянились равномерно и постепенно. Накрыть после выпечки надо.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что у вас всё получилось. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Гуля
Муки положила около 1.5 кг. Заметила что всегда пишут муки меньше, чем положишь в тесто
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ничего себе 1.5 кг, как такое может быть? Я не пишу муки меньше чем должно быть и всегда взвешиваю на весах.
4
ответить
Татьяна
А у меня очень вкусные, мягонькие получились, прочла комменты и добавила в тесто столовую ложку сметаны, великолепный результат
1
ответить
Елена
у меня тоже жестковатые
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Сын в восторге!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга,сразу после выпечки рогалики будут слегка хрустящие,если жёсткие,то возможно вы их передержали.Можно сложить их в целлофановый пакет или положить в закрытую посуду - они станут мягче.
0
ответить
Ольга
Добрый день,почему-то получилось жестковатые.подскажите они какие должны получиться по вкусу?
0
ответить
Лика
Ольга, значит муки много вот и жёсткие тесто мягкое должно быть эластичной всегда делаю такие и очень вкусные нежные получаются
0
ответить