Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики на сметане с джемом

Рогалики на сметане с джемом

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 граммов;

Джем густой - 150 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Сахар - 50 граммов;

Сметана - 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов - на сметане. Джем для начинки Вы можете взять любой, на свой вкус, главное, чтобы он был густым. У меня абрикосовый джем с добавлением варенья из лепестков роз. Очень вкусный десерт для душевных чаепитий!


    Подготовим необходимые продукты.


    Сырые яичные желтки перемешать со сметаной.


    Добавить сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.


    Затем всыпать муку с разрыхлителем.


    Замесить мягкое тесто.


    Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов.


    Разложить на широкую часть каждого сегмента джем, скрутить в рогалик.


    Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. По желанию, Вы можете смазать рогалики взбитым яйцом, но я смазываю только дрожжевые рогалики.Рогалики на сметане


    Готовые рогалики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.Рецепт рогаликов на сметане


    Приятного аппетита!


    Рогалики на сметане с джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Спасибо!  Очень  хороший  рецепт  !  Быстро  просто и  вкусно  Печь  25-30   минут
    0
    Тамара
    Рогалики оооочень вкусные. Спасибо за рецепт!
    0
    надежда
    тесто не получилось, рыхлое и крошится, в чем причина?
    0
    Алла
    Кто-нибудь,  скажите, при какой температуре и сколько времени выпекать? 
    0
    Валентина
    Огромное спасибо за рецепт,испекла,просто чудо рогалики,всем моим домочадцам,очень понравились рогалики,ещё раз,огромное спасибо.
    0
    Получились вкусные, приятный сливочный оттенок у теста, но муки у меня пошло меньше, на второй день стали мягче и нежнее
    0
    Автор рецепта
    Здорово, я рада, что Вам понравились! :) Я тоже планирую их на днях испечь) А количество муки всегда зависит от других ингредиентов.
    0
    Динара
    супер класс безупречно нет слов
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное!
    0
    Людмила
    Очень удачный рецепт рогаликов. Вкуснятина! Спасибо автору!
    0
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо! Пеките на здоровье!
    0