Мука - 250 граммов;
Джем густой - 150 граммов;
Сливочное масло - 60 граммов;
Сахар - 50 граммов;
Сметана - 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра - для обсыпки.
В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов - на сметане. Джем для начинки Вы можете взять любой, на свой вкус, главное, чтобы он был густым. У меня абрикосовый джем с добавлением варенья из лепестков роз. Очень вкусный десерт для душевных чаепитий!
Подготовим необходимые продукты.
Сырые яичные желтки перемешать со сметаной.
Добавить сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов.
Разложить на широкую часть каждого сегмента джем, скрутить в рогалик.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. По желанию, Вы можете смазать рогалики взбитым яйцом, но я смазываю только дрожжевые рогалики.
Готовые рогалики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария