Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с повидлом и безе

Пирог с повидлом и безе

Рецепт оригинального пирога из кексового теста с прослойкой из любого повидла и воздушным безе сверху.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 0,5 стакана

Желтки яиц - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

или ванилин - 1 г

Для начинки:

Повидло - около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 70-100 г


1 стакан - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К337 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.


Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним - слой абрикосового повидла, сверху - мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе... Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.


Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки - для безе.


Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.


Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.


Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.


Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.


Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.


Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.


Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.


Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.


На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))


Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.


Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.


Приятного чаепития!


Пирог с повидлом и безе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Пирог просто супер, быстро, вкусно и красиво, спасибо за рецептик.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв
0
ответить
Яна
Пирог очень вкусный получился! Семья в восторге! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв и фото!
0
ответить
Людмила
Нина спасибо за рецептик.Все очень вкусно и красиво получилось!
0
ответить
Мария
Очень вкусно. Но у меня не пропекся,хотя и держала в духовке дольше,чем в рецепте. И сахара можно меньше добавлять. Но реально очень вкусно.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария , спасибо за отзыв. 
0
ответить
Ай да Нина! Просто - и со вкусом! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., простота в кулинарии - это моё))
0
ответить
Нина, чудесный пирог получился:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо)
0
ответить