Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пахлава Медовая

Пахлава Медовая

Простой рецепт узбекской пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусная и полезная выпечка на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К468 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... Предлагаю попробовать.


    Ингредиенты для домашней узбекской пахлавы на меду

    Фото 1

    Сахар и мед не вошли в кадр...


    Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

    Фото 2


    При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.

    Фото 3


    Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.

    Фото 4


    Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.

    Фото 5


    Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.

    Фото 6


    Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.

    Фото 7


    Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.

    Фото 8


    Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.

    Фото 9


    Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.

    Пахлава медовая, фото
    Фото 10


    Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)))

    Рецепт домашней пахлавы
    Фото 11

    Приятного чаепития!


    Пахлава Медовая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    А почему пахлава у вас в разделе узбекской кухни? Это азербайджанскоая выпечка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Пахлаву по данному рецепту пекут только в Узбекистане, больше нигде. Это восточная кухня, если быть точным, потому что пахлаву готовят во всех странах востока и рецепты ее отличаются.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я забыла желтком смазать, поэтому моя пахлава бледновата. Я как-то пробовала делать пахлаву с тестом фило. Это было дорого и очень трудоемко. И я могу сказать, Светочка, что твой рецепт гораздо легче, проще и дешевле. А получается очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А куда же ты желтки дела?Это же безотходное производство, белки идут в начинку, а желтки для смазки))))) Эх, Алена, все у тебя по своим рецептам , как ни крути. Но получилось здорово. Большое спасибо за отзыв и фото, мне очень приятно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Девчонки а можно ли пахлаву в аэрогриле приготовить? У меня духовки нет а муж очень просит((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    наталья
    очень привлекательный рецепт,обязательно порадую свою семью!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Оля, я очень рада, приятно, что у вас все получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Спасибо,за рецепт.
    Получилось вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Спасиииибо...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая завлекалочка! МММ! Невозможно оторваться! Несомненно вкусная пахлава!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Да уж, не могу не согласиться, это очень вкусно, остановиться трудно. Спасибо, девочки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ох и вкусняшка Ланa!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить