Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пахлава Медовая

Пахлава Медовая

Простой рецепт узбекской пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусная и полезная выпечка на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К468 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго ... Предлагаю попробовать.


Ингредиенты для домашней узбекской пахлавы на меду

Сахар и мед не вошли в кадр...


Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.


При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.


Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.


Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.


Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.


Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.


Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.


Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.


Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.

Пахлава медовая, фото


Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)))

Рецепт домашней пахлавы

Приятного чаепития!


Пахлава Медовая, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А почему пахлава у вас в разделе узбекской кухни? Это азербайджанскоая выпечка
0
ответить
Лана Автор рецепта
Пахлаву по данному рецепту пекут только в Узбекистане, больше нигде. Это восточная кухня, если быть точным, потому что пахлаву готовят во всех странах востока и рецепты ее отличаются.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я забыла желтком смазать, поэтому моя пахлава бледновата. Я как-то пробовала делать пахлаву с тестом фило. Это было дорого и очень трудоемко. И я могу сказать, Светочка, что твой рецепт гораздо легче, проще и дешевле. А получается очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А куда же ты желтки дела?:smiletongue:Это же безотходное производство, белки идут в начинку, а желтки для смазки))))) Эх, Алена, все у тебя по своим рецептам , как ни крути:laughing:. Но получилось здорово. :bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и фото, мне очень приятно.:smilehearth:
0
ответить
Елена
Девчонки а можно ли пахлаву в аэрогриле приготовить? У меня духовки нет а муж очень просит((((
0
ответить
наталья
очень привлекательный рецепт,обязательно порадую свою семью!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Оля, я очень рада, приятно, что у вас все получилось.
0
ответить
Оля
Спасибо,за рецепт.
Получилось вкусно.
0
ответить
Лана
Спасиииибо...
0
ответить
Какая завлекалочка! МММ! Невозможно оторваться! Несомненно вкусная пахлава!
0
ответить
Лана
Да уж, не могу не согласиться, это очень вкусно, остановиться трудно. Спасибо, девочки.
0
ответить
ох и вкусняшка Ланa!!!
0
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить