Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Упрощенный вариант пахлавы из готового слоеного бездрожжевого теста, быстрое приготовление и потрясающий результат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка

Чернослив - 3 стакана

Изюм - 1 стакан

Сахар (демерара) - около 1 стакана

Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана

Разные орехи очищенные - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100-150 г

Желток яйца - 1 шт.

Мед - 2-3 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее, а также она менее трудоемка в приготовлении, так как используется покупное слоёное тесто. Для начинки и сиропа я брала демерару, но Вы можете использовать обычный рафинированный сахар. Делала три слоя начинки: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.


    Ароматная, вкусная и даже полезная пахлава ... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.


    Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед.

    Фото 1


    Для начинки измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.

    Фото 2


    Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.

    Фото 3


    Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.

    Фото 4


    Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).

    Фото 5


    Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.

    Фото 6


    Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним, четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.

    Фото 7


    Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.

    Фото 8


    Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.

    Фото 9


    Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.

    Фото 10


    После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте ...

    Пахлава слоеная
    Фото 11


    Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.

    Рецепт слоеной пахлавы
    Фото 12

    Приятного чаепития!


    Пахлава из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хочу, хочу, хочу, и чем больше смотрю на фото, тем больше хочу! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    значит надо готовить... мне вот тоже тааак захотелось и буду в ближайшее время 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    обязательно надо) я тоже повторю уже с другим составом сухофруктов...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rubanenok-povarenok Новичок
    Так, надо повторить у себя дома)))
    Нравится
    (0)
    ответить