Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее, а также она менее трудоемка в приготовлении, так как используется покупное слоёное тесто. Для начинки и сиропа я брала демерару, но Вы можете использовать обычный рафинированный сахар. Делала три слоя начинки: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.
Ароматная, вкусная и даже полезная пахлава ... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.
Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед.

Фото 1
Для начинки измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.

Фото 2
Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.

Фото 3
Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.

Фото 4
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).

Фото 5
Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.

Фото 6
Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним, четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.

Фото 7
Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Фото 8
Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.

Фото 9
Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.

Фото 10
После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте ...

Фото 11
Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.

Фото 12
Приятного чаепития!