Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская

Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Масло - 300 г

Яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

Кардамон - щепотка

Шафран - щепотка

Сахар - 400 г

Орехи - 300 г

Мед - 3 ст. л.

Желток - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К406 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, не смотря на то, что очень сытно, хочется есть его еще и еще. Сегодня мы будем готовить пахлаву по-азербайджански.


    Для азербайджанской пахлавы нам потребуются ингредиента, см. фото

    Фото 1


    Замешиваем тесто из муки, дрожжей, 100 граммов масла, щепотки соли, молока и яйца.
    Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть на час.

    Фото 2


    Тем временем приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сахар (250 граммов) измельчить в блендере, добавить орехи, кардамон и еще измельчить так, чтобы орехи не были совсем в труху.

    Фото 3


    Тесто разделить на 12-14 частей, одну часть сделать чуть больше остальных, прикрыть их полотенцем или пленкой.

    Фото 4


    Раскатываем самую большую часть диаметром больше, чем форма для выпечки, толщиной около 2 мм.

    Фото 5


    Выкладываем ее на дно формы, смазываем растопленным маслом, дальше раскатываем следующую часть диаметром с форму, выкладываем на первый слой, смазываем растопленным маслом.

    Фото 6


    И посыпаем частью начинки.

    Фото 7


    Дальше опять слой, масло, начинка.

    Фото 8


    Повторяем пока не останется последних два слоя. Предпоследний слой просто смазываем маслом, загибаем на него края нижнего и выкладываем поверх заключительный слой. Смазываем его разведенным  желтком с водой и шафраном. Надрезаем пахлаву через несколько верхних слоев ромбиками ( не до дна!). У меня на этот раз квадратики:) Сверху выкладываем половинки фундука или грецкого ореха, чуть придавливаем их, чтобы верхние слои немного скрепились. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

    Фото 9


    Через 15 минут выпечки открываем духовку и поливаем пахлаву растопленным маслом. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

    Фото 10


    Для сиропа 150 грамм сахара смешать со 100 мл воды, проварить, выключить, добавить мед, размешать. Залить сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов. В некоторых рецептах сироп готовят без меда, но мне больше нравится с ним, аромат и вкус неповторимый.

    Фото 11


    Азербайджанская пахлава готова. Очень вкусно!

    пахлава по азербайджански
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт азербайджанской пахлавы
    Фото 13


    Пахлава азербайджанская, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Получилось вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Рецепт супер!!!!! Спасибо!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали, на здоровье!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тамила
    Спасибо!!! Очень вкусно получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное лакомство!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусная штучка! Иногда тоже балую своих.
    Нравится
    (0)
    ответить
    raisa
    Сейчас готовлю, посмотрим что получится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Надеюсь получится очень вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить