Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.


    Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мёд и лимонный сок.


    Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.


    Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.


    Разделите тесто примерно на 20 кусочков.


    Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.


    Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.


    Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.


    Сварите из воды и сахара сироп, т.е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мёд, перемешайте.


    Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.

    Пахлава по-турецки


    Пахлава по-турецки (баклава) готова.

    Рецепт турецкой пахлавы


    Приятного чаепития!


    Пахлава турецкая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Айгюн
    Это тоже вкусно! Спасибо!
    0
    Айгюн
    Но мне турецкая пахлава больше нравится с Filo тесто
    1
    Автор рецепта
    Галина, на здоровье!)
    0
    ГАЛИНА
    Рецепт очень простой и очень-очень вкусненько.Спасиочки!!!
    0