![]() |
Коллекция рецептов выпечки с вареньем и/или с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно испечь с вареньем и повидлом быстро, просто и вкусно!

Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (230 г)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода гашеная - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Мука - 4 стакана
Варенье смородиновое - 1 стакан
Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана


Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые

Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молоко – 260 мл;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).

Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Повидло - 1/2 стакана

Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
НачинкаПовидло сливовое - 15 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки


Мука пшеничная в/с - около 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Варенье или любой джем - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.

Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл

Мука - 300-450 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Варенье (густое) - 300-450 г


Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г


Мука пшеничная - около 3 стаканов
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье ягодное - 1,5 стакана
Ванилин кристаллический - 1 г
Разрыхлитель для теста - 1 г

Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Начинка:Повидло - 360 г


Мука - 2 стакана
Кисель сухой - около 100 г
Яйца - 3 шт
Маргарин - 150 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Варенье или джем - 120-150 г
Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.


Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст. л;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. л;
Орехи (арахис) - 1 стакан;
Повидло.

Слоеное тесто - 400 г
Малиновое варенье - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки - по желанию

Мука - 300-320 г
Сливочное масло (холодное) - 150 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу


Дрожжевое тесто - около 250 г
Варенье - около 6 ст.л.
Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л.
Для 400-450 г теста:Мука - 250 г
Вода или молоко - 120 мл
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:Любой джем - по вкусу

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 190 г
Масло сливочное – 300 г
Ванилин – 2 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Варенье – 100 г

Масло сливочное - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Варенье - 150 г


Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 ст.л.

Мука - 200 г
Сахар - 140 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 9 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Варенье - 300 г

Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Цедра 1 апельсина или лимона
Джем абрикосовый - 250 г

Мука - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Варенье - по вкусу (я использовала 250 г)


Творог - 200 г
Мука - 300 г
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 180 г
Ванильный сахар - 20 г
Варенье (у меня клубничное) - по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)


Мука - 320 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 140 г
Ванилин - 1 г
Варенье - 400-500 г

Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 180 г
Творог (5%) - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:Сахар - 2 ч.л.
Мак - 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дополнительно:какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:стакан - 200 мл

Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Повидло

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка
Начинка:Варенье густое - 540 г

Варенье - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 200 г
Сливочное масло или маргарин - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1-2 шт.
Варенье - 0,5 стакана
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Мука - 1.5 стакана
Вода теплая - 150 мл
Варенье жидкое - 110 мл
Сахар - 0.5 стакана
Какао - 12 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл

Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Тесто:Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Повидло - 200 г
Дополнительно:Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
или пшеничная и кукурузная по 1 стакану
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Варенье (черничное) - 3 ст. л.
Цедра цитрусовая (апельсиновая) - 1 ч. л.

Творог - 300 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 пачки (30 грамм)
Ванильный сахар - 15 грамм
Сахар - 150 грамм
Мука - 500-600 грамм
Повидло, джем абрикосовый
Миндаль молотый

Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Слоеное тесто - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Варенье - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Масла сливочно - 50 грамм;
Мука - 450 грамм;
ШтрёйзелМаргарин - 100 грамм;
Сахар - 0,5стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Повидло - 200 грамм.

Мука пшеничная - 480 г
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Повидло или джем - по вкусу
Сахарный сироп:Вода - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Мука - 340 г
Маргарин (мягкий) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Начинка:Варенье (густое) - 430 г

Сливочное масло (маргарин) - 180 г
Пшеничная мука - около 4 стаканов
Куриные яйца - 2 шт.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ванилин кристаллический - 1 г
Сахар-песок - 200 г
Варенье - 450 мл

Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:Яблоки - 5-6 шт.
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)

Мука – 5-6 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.

Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.

Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г

Мука - 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) - 200 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:Варенье клубничное - 400 г

Творог жирный - 300 г
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки)
Ванилин - 1 г
Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты)
Изюм - 70 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Желток - для смазки

Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 грамм
Желтки - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.
Варенье - 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра - по вкусу
Пряности:Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Повидло или варенье – 12 ч.л;
Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Варенье или джем - 6 ст.л.
Соль - щепотка

Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 380 г
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 г

Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.

Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительного масло - 1 стакан
Творог (1 пачка) - 500 г
Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г
Мука - 700 г
Сахар - 100 г
Начинка
Творог - 200 г
Сахар- 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Желток - 1 шт.
Яблочное повидло
Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.
