![]() |
Сливочное масло - 250 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст. л;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. л;
Орехи (арахис) - 1 стакан;
Повидло.
Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь!
Основные ингредиенты.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы.

Добавьте размягченное масло и опять взбейте.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Ввести муку в масляную массу и замесить мягкое тесто.

Долго не месите. Тесто липкое, но после охлаждения, оно перестанет липнуть к рукам. Тесто накройте и переложите в холодильник на 1 час.

После охлаждения накатайте с него 50 одинаковых шариков. Это будет делать легко, если вы будете макать кусочек теста в муку.

Раздробите орехи в крошку.

Белки слегка взбейте вилкой. Окунайте поочередно шарик, сначала в белок,

затем в ореховую крошку.

Сделайте в центре печенья углубление предметом, имеющим закругленный конец. Или даже просто пальцем. Наполните повидлом.

Выпекайте печенье на противне застеленном пекарской бумагой при 190* 16 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Именно Ваш рецепт Я выбрала, чтобы испечь печенье.
В итоге-получилось нЕчто, совсем на печенье не похожее!
Следовала всем пропорциям и действиям указанных Вами!
Почему-то оно получилось какае-то жидкое. И 16 минут явно не достаточно, для пропечения! Муки должно быть гораздо больше, чем указано в рецепте, а то получается что муки и сл.масло почти 1:1! Конечно оно поплывет в духовке!
вобщем, ожидания не оправдались!