Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Медок»

Печенье «Медок»

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Мед - 2 ст. л;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч. л;

Орехи (арахис) - 1 стакан;

Повидло.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К447 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь!


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печенья Медок


Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы.

Яйца с сахаром


Добавьте размягченное масло и опять взбейте.

Сливочное масло


Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Ввести муку в масляную массу и замесить мягкое тесто.

Мука с сахаром


Долго не месите. Тесто липкое, но после охлаждения, оно перестанет липнуть к рукам. Тесто накройте и переложите в холодильник на 1 час.

Готовое медовое тесто для печенья


После охлаждения накатайте с него 50 одинаковых шариков. Это будет делать легко, если вы будете макать кусочек теста в муку.

Скатать печенюшки


Раздробите орехи в крошку.

Орехи размолоть


Белки слегка взбейте вилкой. Окунайте поочередно шарик, сначала в белок,

Тесто обмакнуть в белке


затем в ореховую крошку.

Обвалять печенье в орехах


Сделайте в центре печенья углубление предметом, имеющим закругленный конец. Или даже просто пальцем. Наполните повидлом.

Заправить джемом


Выпекайте печенье на противне застеленном пекарской бумагой при 190* 16 мин.

Выпекаем печенье с джемом Махеев


Ориентируйтесь на свою духовку!

Медовое печенье с джемом


Приятного аппетита!!!


Печенье «Медок», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Munisa
Я в восторге. Я вообще люблю медовые выпечки, с тем и выбрала этот рецепт и очень довольна своим выбором.  Спасибо. 
0
ответить
Попробую и я ваше замечательное печенье!
1
ответить
Кулинар-любитель
Уважаемые Автор!
Именно Ваш рецепт Я выбрала, чтобы испечь печенье.
В итоге-получилось нЕчто, совсем на печенье не похожее!
Следовала всем пропорциям и действиям указанных Вами!
Почему-то оно получилось какае-то жидкое. И 16 минут явно не достаточно, для пропечения! Муки должно быть гораздо больше, чем указано в рецепте, а то получается что муки и сл.масло почти 1:1! Конечно оно поплывет в духовке!
вобщем, ожидания не оправдались!
0
ответить
Геннадий
Просто руки не из того места растут, у меня отлично получилось, готовили вместе с дочерью:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Руки не при чем. Автор недовольного комментария видимо не в курсе, как отмерить 300 г муки. это больше чем 2 стакана, что никак не может быть равно количеству необходимого масла.
1
ответить
Елена
Елена, Я на весах отмерила, и получилось жидкое тесто, оно даже на курабье не пойдет, все расплывется.
0
ответить
анечка
а можно грецкие орешки?
0
ответить
Алена Автор рецепта
Можно использовать любые орешки.
0
ответить
Даша
Очень вкусное печенье сама приготовила всем понравилось))))))
0
ответить
Алена Автор рецепта
Даша, я рада, что тебе понравился рецепт печенья!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Нет, не нужно его обжаривать, потому что он обжариться при выпечке печенья.
0
ответить
Екатерина
подскажите, а арахис предварительно нужно обжарить?
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Елена!
0
ответить
Красивое печенье, даже праздничное! И вкусное!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Лен с дебютом тебя!!!!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Леночка, Ната, Нина, Анжелика, Лана, спасибо вам, девочки, за ваши добрые комментарии!!!
0
ответить
Очень понравились печенки, представляю, какие вкусные. И все фото очень аккуратные!
0
ответить
Готовлю такое печенье,оно у меня одно из любимых,только название другое.
0
ответить
прелестные )
0
ответить
Классные печенюшки! Добавила рецепт себе, спасибо!
0
ответить
Классно..и джем Махеевъ...
0
ответить