Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье с курагой

Творожное печенье с курагой

Вкусное и нежное печенье отлично подойдет для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курага - 150 г

  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.


    Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.


    Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.


    Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.


    Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.


    Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.


    Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.


    Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!


    Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

    Фото 2


    Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.


    Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.

    Фото 3


    Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.


    Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.

    Фото 4


    Выложите печенье на противень.


    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.


    Готовые изделия должны зарумяниться.

    Фото 5


    Творожное печенье с курагой готово.


    Остудите его полностью на решетке.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Творожное печенье с курагой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добралась Олеся до кухни и посыпались вкусняшки
    0
    Автор рецепта
    Annabelle, а шопаделать)))) Семейство-то кормить надо))))
    0
    Шикарное печенько!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, простое, но вкусное)))
    0
    Красопеты! Еще и цветочков нарвала))) Хорошо жить на югах)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, не нарвала. Эт из букета, подаренного мужем
    0
    классно придумано, давай парочку
    0
    класснота! мне творог с курагой - вот просто идеально на вкус
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, мне в живом виде творог с курагой не заходит, а вот в таком - оч даже))))
    0
    Матильда, мне повезло больше - мне в любом заходит))
    0