Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка на ряженке (с яблокам

Шарлотка на ряженке (с яблоками)

Шарлотка - это известнейший пирог, который готовится на основе взбитых куриных яиц, сахара и пшеничной муки. Но если в тесто добавить молочный продукт, например ряженку, получится не менее вкусно, хотя структура выпечки будет немного другой. Шарлотка, замешанная на ряженке, как и в классическом варианте, имеет пористый мякиш, но он более влажный и немножечко плотнее.

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ряженка - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яблоко - 2-3 шт.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора. Ряженка и яйца нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до побеления и увеличения в объеме.


После чего добавьте ряженку.


Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить его воздушность. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов (от 1,5 до 2 стаканов) в зависимости от её сорта и марки производителя, а также размера яиц и густоты ряженки, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, напоминающим сметану.


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.


Тесто выложите в жаропрочную форму. У меня - силиконовая. Если у вас металлическая или керамическая - застелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, после чего переложите на металлическую решётку, чтобы полностью остыл.


Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками на ряженке готова. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Шарлотка на ряженке (с яблоками), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить