Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с капустой на скорую рук

Пирог с капустой на скорую руку

Простой и быстрый пирог с капустой на ряженке. Кроме того в состав начинки для пирога входит зеленый лук и томаты.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Мука - 2,5 стакана

Куриное яйцо - 2 шт.

Ряженка - 180 мл

Лук зеленый - 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К252 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду.


Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

Ингредиенты для пирога с капустой на скорую руку


В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Посолить куриное яйцо


Нальем ряженку и перемешаем.

Влить ряженку


Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Погасить соду уксусом


Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Всыпать муку


Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

Замесить тесто


В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нарезать капусту


Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Обжарить капусту на сковороде


Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Добавить лук и томатную пасту


Раскатаем пласт теста.

Раскатать тесто


В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

Выложить тесто в форму


На тесто выложим приготовленную начинку.

Выложить на тесто начинку


Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу при 180°C около 20 минут.

Накрыть начинку тестом


Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Смазать яйцом


Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным - по всему дому будет витать капустный запах.

Рецепт пирога с капустой на скорую руку


Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

Фото пирога с капустой на скорую руку


Приятного вам!


Пирог с капустой на скорую руку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Пирог неплохой. Только тесто получилось жестковатым. Не указана температура приготовления в духовке. Я выпекала при температуре 180°.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!:smile:ВЫ ПРАВЫ, ВЫПЕКАТЬ НУЖНО ПРИ 180 ГРАДУСАХ)))
0
ответить
Саяна
Быстро, вкусно !тесто твердовато, наверное можно его немного сдобить
0
ответить
Гость
Саяна, конечно, даже выглядит "подошвенно", прошу прощения за каламбур. Но рецепт сохранила. Можно попробовать исправить положение, добавив немного сухих дрожжей и 1 ст. ложку р. масла. Ну постоит тесто не 15 мин., а 40. Если не поможет, испечём, что есть
0
ответить
раиса
спасибо огромное быстро и вкусно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не за что - готовьте на здоровье)))
1
ответить
ольга
В рецепте не указано сколько чего надо брать для приготовления теста. Неудобно и плохо для начинающих стряпать.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Может стоит почитать список ингредиентов?)))
2
ответить
отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: Вкусный пирог!
0
ответить
Да, действительно очень быстро!!! 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, ну это как раз для меня рецепт - неумеющей лепить пироги))
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Слава Богу, что я такая не одна)))
2
ответить