E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой на скорую рук

Пирог с капустой на скорую руку

Простой и быстрый пирог с капустой на ряженке. Кроме того в состав начинки для пирога входит зеленый лук и томаты.

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Мука - 2,5 стакана

Куриное яйцо - 2 шт.

Ряженка - 180 мл

Лук зеленый - 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 252 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду.


Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

Ингредиенты для пирога с капустой на скорую руку
Фото 1


В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Посолить куриное яйцо
Фото 2


Нальем ряженку и перемешаем.

Влить ряженку
Фото 3


Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Погасить соду уксусом
Фото 4


Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Всыпать муку
Фото 5


Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

Замесить тесто
Фото 6


В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нарезать капусту
Фото 7


Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Обжарить капусту на сковороде
Фото 8


Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Добавить лук и томатную пасту
Фото 9


Раскатаем пласт теста.

Раскатать тесто
Фото 10


В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

Выложить тесто в форму
Фото 11


На тесто выложим приготовленную начинку.

Выложить на тесто начинку
Фото 12


Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу при 180°C около 20 минут.

Накрыть начинку тестом
Фото 13


Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Смазать яйцом
Фото 14


Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным - по всему дому будет витать капустный запах.

Рецепт пирога с капустой на скорую руку
Фото 15


Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

Фото пирога с капустой на скорую руку
Фото 16


Приятного вам!


Пирог с капустой на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Пирог неплохой. Только тесто получилось жестковатым. Не указана температура приготовления в духовке. Я выпекала при температуре 180°.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!ВЫ ПРАВЫ, ВЫПЕКАТЬ НУЖНО ПРИ 180 ГРАДУСАХ)))
Нравится
(0)
ответить
Саяна
Быстро, вкусно !тесто твердовато, наверное можно его немного сдобить
Нравится
(0)
ответить
раиса
спасибо огромное быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не за что - готовьте на здоровье)))
Нравится
(1)
ответить
ольга
В рецепте не указано сколько чего надо брать для приготовления теста. Неудобно и плохо для начинающих стряпать.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Может стоит почитать список ингредиентов?)))
Нравится
(2)
ответить
отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Да, действительно очень быстро!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, ну это как раз для меня рецепт - неумеющей лепить пироги))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Слава Богу, что я такая не одна)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)