Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на кефире. Готовится такая выпечка быстро и без лишних хлопот.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Соль.

Для начинки:

Капуста - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, мускатный орех.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат ... Заливные пироги делают в двух вариантах: тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.


    Для заливного пирога с капустой на кефире подготовьте кефир, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.

    Ингредиенты для заливного пирога с капустой
    Фото 1


    Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

    Обжарка капусты
    Фото 2


    Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.

    Ингредиенты для теста заливного пирога с капустой
    Фото 3


    Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.

    Заливное тесто для капустного пирога
    Фото 4


    Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.

    Начинка с тестом на противне
    Фото 5


    Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)

    Пирог заливной с капустой и мускатным орехом
    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Рецепт заливного пирога с капустой
    Фото 7


    Заливной пирог с капустой на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо огромное за рецепт! Получился как на фото и очень вкусный! Пожалуй, из заливных пирогов один из самых удачных.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв )
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЕЛЕНА
    ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ.ПИРОГ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ВКУСНЫЙ И НЕ КЛЕКЛЫЙ.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ЕЛЕНА, это точно)
    Нравится
    (3)
    ответить
    K@TERIN@ Новичок
    Скажите, пожалуйста, какой у Вас размер противня?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    K@TERIN@, примерно 20 на 20 см
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    тесто клеклое..как не допекай  как сырое....и явно сахара не хватает хоть каплю...и содой отдает сильно....
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    Самый ужасный из всех пирогов,что пекла. Тесто не пропекается,густое потому что. Не вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Ирина, так и не нужно было делать густое тесто. по рецепту оно должно залить начинку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    ОГРОМНОЕ спасибо ! Давно искала, все заливные пироги - тесто сверху и снизу, а ваш , то что НАДО. Поделилась в Одноклассниках с комментарием ;просто, быстро , чисто
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    рада, что рецепт пригодился)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Вкусный и легкий пирог, со сметаной нравиться больше, делаю в ьультиварке, вот только  маловато для восьми человек, а на двоих - самое оно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мне тоже со сметаной очень нравится) спасибо за отзыв!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия
    Зачем пудрить мозги? На картинке явно не этот пирог! Потому что корочка у пирога с картинки пеклась на противне, а по рецепту на противне лежит капуста! И тесто выходит СЛИШКОМ густое. Боюсь представить Ваши оладьи). Получилось съедобно, но делать этот пирог не посоветую никому, лучше найти другой рецепт заливного пирога!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия, мне очень жаль, что у вас запудлились мозги и получилось невкусно. это очень простой пирог. для подачи его куски можно подать как начинкой вниз, так и начинкой вверх. на фото - начинкой, т.е. капустой, вверх.
    и оладьи у меня получаются тоже отличные:))
    Нравится
    (1)
    ответить
    даже процитирую фразу из рецепта:
    "Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх..."
    Нравится
    (6)
    ответить
    Александра
    Анастасия, не умеете готовить,не суйтесь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Анастасия, он будет вкуснее если добавить в тесто две три столовых ложки майонеза.и не делать сильно жидким.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Очень вкусный пирог !!! Ушел в улет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень рада )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    рецепт легкий и красивый на вид и соответственно я думаю вкусный
    Нравится
    (1)
    ответить
    вкусный точно )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лидия
    Я бы первый слой из теста половиной сделала,потом начинку и второй слой теста. Я стряпала по рецепту, мне не очень понравилось,что капуста в верху.
    Нравится
    (1)
    ответить