Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и кап

Заливной пирог с курицей и капустой

Если у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном тесте. Начинка для такого пирога может быть любой, обычно тесто замешивают на кефире. Мне нравится больше вариант теста на сметане и майонезе, оно получается нежным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 150 мл

Сметана - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Куриное филе - 250 г

Капуста свежая - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 9.53
    • Ж → 13.78
    • У → 18.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного пирога с курицей и капустой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для заливного пирога с курицей


    Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.

    Смешать яйца, сметану и майонез


    Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

    Всыпать муку и размешать


    Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.

    Порезать куриное филе


    Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.

    Порезать капусту


    Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.

    Переложить тесто в форму


    Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи.

    Выложить начинку


    Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.

    Залить тестом и посыпать кунжутом


    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.

    Рецепт заливного пирога с курицей


    Наш заливной пирог с курицей и капустой готов. Приятного аппетита!

    Фото заливного пирога с курицей


    Заливной пирог с курицей и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    А у меня лопнул пирог, начинка поднялась и верхушку теста оторвалась.
    0
    Марина, полагаю, в вашем случае верхушка быстро схватилась и запеклась, а в дальнейшем процессе выпекания пирога влага из начинки начала испаряться, из-за чего верхушка и лопнула. Здесь дело в температуре: нужно либо изначально выставить чуть меньше и печь дольше, либо спустя некоторое время выпекания также уменьшить нагрев духовки. Благодарим вас за комментарий.
    1
    Катерина
    Действительно вкуснючий! Буду готовить ещё! Не было 150 грамм сметаны, сообразила 50гр.сметаны и 100гр сливок с молока собрала. Все получилось идеально. Правда моим было очень мало)
    Вложения
    2
    Катерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту. В следующий раз готовьте сразу двойную порцию! Приятного аппетита!)
    1
    Евгения
    Сегодня испекла... Оччччень вкусно, но, блин, так калорийно
    0
    Евгения, калорийность оправдывается тем, что начинка сытная и по сути такой пирог лучше не к чаю, а к супу или вовсе на замену основному блюду :) Благодарим вас за комментарий!
    1
    Любовь
    Очень классный пирог получился!!!Спасибо!!!
    1
    А можно ли сметану заменить йогуртом?
    1
    Автор рецепта
    думаю можно, если брать йогурт с высокой жирностью или заменить кефиром.
    0
    Аппетитно, а я только научилась готовить заливные пироги, первый мой был с капустой.
    1
    Автор рецепта
    1
    Румяный, вкусный пирожок!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ленусь!
    1
    Очень аппетитно смотрится!
    1
    Автор рецепта
     спасибо Ирочка!
    0
    На майонезе тесто - супер! Такой отличный пирог у тебя, Ленок!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олеся!
    0