Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с курицей и овощами

Киш с курицей и овощами

Киш - открытый пирог, его можно приготовить с любыми наполнителями по предпочтениям. Очень важно сделать вкусное тесто для него, чтобы при разрезе оно рассыпалось и таяло во рту, но в то же время хорошо держало форму. Именно такой рецепт теста для киша я предлагаю вам попробовать.

Что касается начинки, то сегодня это будет куриное филе с овощами. Подойдут свежие или заранее замороженные овощи. Заливка будет сметанно-яичной, как в аутентичном рецепте. Позже сметану стали заменять сливками и тоже получается неплохо.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Вода ледяная - 30-40 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе (грудка) - 250 г

Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Заливка:

Сметана - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1/3 ч.л.

Форма диаметром 24 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.

    Фото 1


    Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте кубики холодного масла. Масло можно натереть на терке, кому как нравится. Хорошенько разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.

    Фото 2


    Добавьте ложку сметаны и постепенно вливайте ледяную воду, чтобы замесить мягкое тесто.

    Фото 3


    Получается небольшой комочек, как раз для формы 24-26 см. У меня еще остались обрезки теста, из которых можно приготовить печенье. Не месите долго тесто на столе, чтобы не затянуть его и не сделать твердым.

    Фото 4


    Раскатайте тесто в тонкий пласт и разместите в несмазанной форме. Уберите лишнее тесто, проведя по краю формы скалкой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста.


    Я не пользуюсь грузом и фольгой, чтобы испечь тесто. Если его хорошо наколоть, то оно и так не вздуется при выпечке.


    Сразу же поместите тесто в горячую духовку и выпекайте его 15 минут при 190 градусах.

    Фото 5


    Важно, чтобы тесто схватилось и слегка подзолотилось. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени. Как видите, ничего не вздулось и груз был не нужен.

    Фото 6


    Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте все овощи - перец, цукини, морковку и помидоры.

    Фото 7


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе, добавьте лук и держите на огне до легкой румяности. Соль, перец и травы добавьте по вкусу.

    Фото 8


    Затем добавьте овощи. Так как они нарезаны мелко, то я отправила в сковороду все сразу. Вы можете добавлять их, начиная с самых твердых - морковь, затем перец, и далее - цукини и помидоры. Жарьте все до мягкости и полного выпаривания жидкости. Попробуйте на вкус, добавьте соли и специй, если нужно.

    Фото 9


    Подготовьте заливку-болтушку. Для этого соедините сметану и яйца, немного подсолите и посыпьте травами. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.

    Фото 10


    В форму с подпеченным тестом добавьте куриное филе с овощами.

    Фото 11


    Залейте все сметаной с яйцами, стараясь, чтобы не пролилось за края, иначе будет гореть в духовке.

    Фото 12


    Посыпьте сыром.


    Если опасаетесь, что сыр быстро расплавится, то можете смешать его с болтушкой и только потом распределить сверху овощей и курицы.


    Есть еще один вариант - сначала посыпать овощи с курицей сыром и только потом сверху вылить заливку. Выбирайте свой вариант. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей газовой все испеклось менее чем за 20 минут.

    Фото 13


    Горячему пирогу дайте почти полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Киш с курицей и овощами готов. Он вкусен в теплом и в холодном виде, а тесто очень хрустящее и рассыпчатое.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Киш с курицей и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитный в разрезе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавец! Очень люблю разные киши
    Нравится
    (0)
    ответить