E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка с курицей

Кулебяка с курицей

Вкусная, сытная кулебяка с куриной начинкой, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 125 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)

Растительное масло - 1 ч.л. (+ для жарки)

Мука - 350 г

Для начинки:

Куриное филе (или другие части курицы) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кулебяка – это закрытый пирог овальной формы. Традиционно готовится он из дрожжевого теста со сложной начинкой. Как вариант для приготовления кулебяки ещё используют слоеное или пресное тесто, но это редко.


Сформированную кулебяку выкладывают швом вниз и украшают разнообразными узорами из теста. Затем смазывают яичным желтком и выпекают в духовке.


Подают пирог в тёплом виде к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.


Сегодня я хочу поделиться рецептом кулебяки с курицей. Пирог получается очень нежным, мягким и сытным. Приготовить его совершенно не трудно, сейчас расскажу как.



Для приготовления кулебяки с курицей подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для кулебяки с курицей
Фото 1


Свежие дрожжи раскрошить в миску и добавить сахар.

Соединить дрожжи и сахар
Фото 2


Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "разошлись".

Размешать дрожжи с сахаром
Фото 3


Затем влить тёплый кефир, вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить яйца с кефиром и маслом
Фото 4


Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, без сквозняков, на 1 час.

Замесить тесто
Фото 5


За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто
Фото 6


Для начинки подготовить куриное мясо (я использовала куриное филе, но подойдут любые части, главное, удалить кости и избавиться от кожи). Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Помыть куриное филе
Фото 7


Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Перекрутить куриное филе на мясорубке
Фото 8


Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, периодически помешивая и разбивая большие куски лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в миску и остудить.

Обжарить куриное филе
Фото 9


Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая. Посолить по вкусу и остудить.

Обжарить лук с морковью
Фото 10


Подошедшее тесто обмять, отделив от него 50 г для украшения. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы.

Раскатать тесто
Фото 11


По центру, не доходя до краев, выложить мясную начинку.

Положить мясо на тесто
Фото 12


Поверх мяса распределить обжаренные лук с морковкой.

Добавить лук с морковью
Фото 13


Тесто завернуть к центру и защипать края (как на фото).

Защипнуть края теста
Фото 14


Выложить пирог швом вниз, а из отложенного теста сделать украшения.

Украсить тестом
Фото 15


Смазать поверхность кулебяки взбитым яйцом и оставить пирог на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

Смазать тесто яйцом
Фото 16


Выпекать кулебяку с курицей при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Фото кулебяки с курицей
Фото 17


Выпечка получается пышной и мягкой с очень вкусной, сочной и сытной начинкой. Подавать её можно к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Рецепт кулебяки с курицей
Фото 18


Приятного аппетита!


Кулебяка с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Угощусь кусочком))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощаю с удовольствием 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)