![]() |
Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Для тех, кто солидарен со мной в любви к творожной выпечке, делюсь рецептом очередного пирога. В рецепте буду использовать готовое дрожжевое тесто, его можно приобрести в магазине либо же приготовить дома по одному из наших рецептов. Итак, дрожжевое тесто послужит основой пирога, а начинка - конечно же, из творога, чем больше начинки, тем вкуснее.
Для приготовления пирога из творога в духовке подготовим продукты по списку.

Раскатаем тесто, чтобы его толщина была около 5 мм.

Нарежем курагу, соединим ее с творогом, сахаром, крахмалом и белком. Желток оставим для смазки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Перемешаем начинку.

Выложим начинку на тесто, края сформируем бортиком, смажем желтком и поставим пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог готов.

Приятного вам аппетита!

И удачной выпечки!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий