Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Вертута с творогом

Вертута с творогом

Рецепт вкусной вертуты с творогом без яиц, подходящей и для вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Жидкость - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Творог - 400-500 г

Сахар - около 0,5 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Курага - 1 стакан

Цедра лимонная - 1 ч. л.

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная - с творогом. В качестве жидкости для замеса теста я использовала айран, также можно использовать сыворотку, кефир, кефир с водой пополам или вода с яблочным уксусом.

    Дополните творожную начинку по своему вкусу фруктами, сухофруктами, орехами, цедрой, ванилью или вареньем.


    Подготовьте кисломолочное, муку, сахар, ванильный сахар, растительное масло, творог, курагу, лимон и сливочное масло.


    Для теста соедините кисломолочное с растительным маслом, мукой и сахаром по вкусу (например, 1 ст. л).


    Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники. Дайте ему отдохнуть минут 15.


    Для начинки соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и половиной размягченного сливочного масла, перемешайте.


    Добавьте лимонную цедру.


    Разделите тесто на 3-4 части и каждую раскатайте очень тонко. На половину уложите творожную начинку и курагу, а второну половину намажьте слоем размягченного сливочного масла.


    Скрутите сначала рулетом, а затем ещё подзакрутите его как показано на рисунке (вдоль вокруг своей оси).

    Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 25 минут).


    Тут возможны варианты: оставить просто рулетом или завернуть "улиткой".


    Вертута с творожной начинкой готова.

    Готовим вертуту с творогом


    Остывшие вертуты по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

    Рецепт вертуты с творогом


    Приятного чаепития!


    Вертута с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина,большое спасибо за реально классный рецепт.Тесто у меня после выпечки было похоже на песочное.Ответьте пожалуйста так и должно быть или я опять намудрил???Знаю точно,что я как всегда намудрил с начинкой.По рецепту творогу 500,а у меня около 600.Курагу прикупил заранее 150 гр. Дальше я решил,что кашу маслом не испортишь,добавил изюма 150 гр. подумал и добавил цукаты 150 гр.Это моя болезнь не лечится,обжигался много раз.Я как наркоман обожаю сладкое.Сахару я тоже не жалел.Всё получилось вкусно,только тесто иногда рвалось.Спасибо.Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    про песочное тесто - удивляюсь, должно бы получиться что-то типа слоёного. начинка - дело вкуса... спасибо за фотоотчет)
    0
    У меня проблема не со вкусом,а с количеством начинки.Про тесто,когда попробовала жена,она сказала,что я не прав.Тесто по её мнению не песочное,но и не слоёное.Спорить я не стал,да и не зачем.Мне без разницы какое тесто получилось,Самое главное,что получилось ВКУСНО.Дмитрий.
    0
    Автор рецепта
    хорошо, что вкусно
    0
    Согласен на все 100%. Дмитрий.
    0