Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Творог - 800 г

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 10.89
  • Ж → 9.35
  • У → 18.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.


Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.


Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

Ингредиенты для молдавской вертуты с творогом


В миску высыпать соль и влить масло.

Соединить соль и масло


Затем влить воду.

Влить воду


Перемешать венчиком.

Размешать венчиком


Добавить частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Замесить тесто


Приготовим ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Зелень мелко нарезать.

Порезать зелень


В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Положить творог и яйца


Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Положить зелень


Вернемся к нашему "отдохнувшему " тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Смазать стол маслом


Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Поделить тесто на части


Каждый шарик раскатываем.

Раскатать тесто


Раскатывать надо очень тонко.

Раскатанное тесто


Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Выложить начинку


Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Свернуть улиткой


Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Смазать яйцом


Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Испечь вертуты


Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Фото молдавской вертуты с творогом


Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Готовые молдавские вертуты с творогом


Приятного аппетита!!

Рецепт молдавской вертуты с творогом


Молдавская вертута с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Вчера вечером нашла рецепт, а приготовила сегодня утром, ну это ожидаемо очень вкусно! Часто готовлю плацинды с такой начинкой, Ваш рецепт мне очень понравился, будет теперь регулярным гостем на нашей кухне, тесто я растягивала, оно податливое и послушное, как пластилин. 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Людмила, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Надежда
Неправильный рецепт теста, его не раскатывают а растягивают до состояния папиросной бумаги
4
ответить
Мария
Надежда, я тесто раскатывала, а оно назад собиралось, в чем дело, что я делала не так?
0
ответить
Алла
Тесто нужно не только раскатывать, но и растягивать, предварительно смазав растительным маслом
3
ответить
Виктория
Спасибо большое! Сделала. Очень вкусные.
1
ответить
Наталья
Это далеко не молдавская вертута , даже рядом не лежало
4
ответить
Лидия
Наталья, напишите мне Ваш рецепт вертут.
 Спасибо
1
ответить
Виктория
Наталья, подтвердите своим "правильным" рецептом.
9
ответить
Алла
Лидия, рецепт нормальный, техника хромает... а в целом... УДАЧИ
0
ответить
Ольга
Это Очень вкусно)))
0
ответить
Елена
На мой взгляд очень простой легкий рецепт в приготовлении. Обязательно сделаю. Спасибо за подробное приготовление и фото.:bestofthebest:
1
ответить