Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Творог - 800 г

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    • Б → 10.89
    • Ж → 9.35
    • У → 18.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.


    Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.


    Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

    Ингредиенты для молдавской вертуты с творогом
    Фото 1


    В миску высыпать соль и влить масло.

    Соединить соль и масло
    Фото 2


    Затем влить воду.

    Влить воду
    Фото 3


    Перемешать венчиком.

    Размешать венчиком
    Фото 4


    Добавить частями просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Приготовим ингредиенты для начинки.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Зелень мелко нарезать.

    Порезать зелень
    Фото 8


    В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

    Положить творог и яйца
    Фото 9


    Добавить нарезанную зелень и перемешать.

    Положить зелень
    Фото 10


    Вернемся к нашему "отдохнувшему " тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

    Смазать стол маслом
    Фото 11


    Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

    Поделить тесто на части
    Фото 12


    Каждый шарик раскатываем.

    Раскатать тесто
    Фото 13


    Раскатывать надо очень тонко.

    Раскатанное тесто
    Фото 14


    Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

    Выложить начинку
    Фото 15


    Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

    Свернуть улиткой
    Фото 16


    Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

    Смазать яйцом
    Фото 17


    Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

    Испечь вертуты
    Фото 18


    Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

    Фото молдавской вертуты с творогом
    Фото 19


    Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

    Готовые молдавские вертуты с творогом
    Фото 20


    Приятного аппетита!!

    Рецепт молдавской вертуты с творогом
    Фото 21


    Молдавская вертута с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Неправильный рецепт теста, его не раскатывают а растягивают до состояния папиросной бумаги
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария
    Надежда, я тесто раскатывала, а оно назад собиралось, в чем дело, что я делала не так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    Тесто нужно не только раскатывать, но и растягивать, предварительно смазав растительным маслом
    Нравится
    (3)
    ответить
    Виктория
    Спасибо большое! Сделала. Очень вкусные.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Это далеко не молдавская вертута , даже рядом не лежало
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лидия
    Наталья, напишите мне Ваш рецепт вертут.
     Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Наталья, подтвердите своим "правильным" рецептом.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Алла
    Лидия, рецепт нормальный, техника хромает... а в целом... УДАЧИ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Это Очень вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    На мой взгляд очень простой легкий рецепт в приготовлении. Обязательно сделаю. Спасибо за подробное приготовление и фото.
    Нравится
    (1)
    ответить