Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадно-творожный пирог «Тиг

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Такой пирог «Тигр» может быть в тему и 31 декабря, и 1 января, и именно в день китайского Нового года - в 2022-м году он наступает 1 февраля. Тематическое оформление поможет разнообразить, привлечь внимание и поднять настроение.

В прошлый раз, т.е. 12 лет назад, физиономия тигра у меня получалась более доброй...

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100-150 г

Яйцо - 1 шт.

Какао – 2,5-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Кондитерская посыпка

Диаметр формы – 22-24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К373 кКал / 100 г
    • Б → 8.14
    • Ж → 23.09
    • У → 33.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для начинки перемешайте в однородную массу творог, расплавленное (но не горячее) сливочное масло, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

    Фото 2


    Для песочного теста перетрите кусочки сливочного масла с сахаром.

    Фото 3


    Добавьте яйцо и перемешайте.

    Фото 4


    Затем вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Какао-порошок разных производителей может отличаться, т.е. давать разные оттенки коричневого (светлее или темнее).

    Фото 5


    Перемешивайте ингредиенты, пока не получится тесто в виде мягкой крошки, затем соберите и быстро замесите тесто.

    Фото 6


    Отделите небольшой кусок теста для оформления, а основную часть теста уложите в смазанную форму и распределите по ней, сформировав бортики.

    Фото 7


    Уложите на тесто ароматную творожную начинку.

    Фото 8


    Из отложенного куска шоколадного теста раскатайте что-то типа жгутиков и из них изобразите морду тигра, скатайте круглые лепешки - шарики, ещё можно и стилизованные хвойные веточки наваять...

    Фото 9


    Запекайте заготовку пирога в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Если есть возможность, то установите нижний нагрев духовки или поместите решетку с формой пониже. Так начинка из творога останется точно светлой.

    Фото 10


    Нарезать на порции шоколадно-творожный пирог «Тигр» лучше в остывшем виде.


    У меня есть время 31 декабря приготовить какой-нибудь новогодний торт или нарядный пирог, но обычно он в радость уже только на утро 1-го января на завтрак)).


    Шоколадно-творожный пирог «Тигр», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и красиво.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, симпатичный тигрюля у тебя получился! И идея отличная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анжелика, художество на пределе моих способностей))
    Нравится
    (0)
    ответить