Такой пирог «Тигр» может быть в тему и 31 декабря, и 1 января, и именно в день китайского Нового года - в 2022-м году он наступает 1 февраля. Тематическое оформление поможет разнообразить, привлечь внимание и поднять настроение.
В прошлый раз, т.е. 12 лет назад, физиономия тигра у меня получалась более доброй...
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180-200 г
Сахар - 100-150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао – 2,5-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Творог - 400 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар – 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:Кондитерская посыпка
Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки перемешайте в однородную массу творог, расплавленное (но не горячее) сливочное масло, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Для песочного теста перетрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Затем вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Какао-порошок разных производителей может отличаться, т.е. давать разные оттенки коричневого (светлее или темнее).
Перемешивайте ингредиенты, пока не получится тесто в виде мягкой крошки, затем соберите и быстро замесите тесто.
Отделите небольшой кусок теста для оформления, а основную часть теста уложите в смазанную форму и распределите по ней, сформировав бортики.
Уложите на тесто ароматную творожную начинку.
Из отложенного куска шоколадного теста раскатайте что-то типа жгутиков и из них изобразите морду тигра, скатайте круглые лепешки - шарики, ещё можно и стилизованные хвойные веточки наваять...
Запекайте заготовку пирога в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Если есть возможность, то установите нижний нагрев духовки или поместите решетку с формой пониже. Так начинка из творога останется точно светлой.
Нарезать на порции шоколадно-творожный пирог «Тигр» лучше в остывшем виде.
У меня есть время 31 декабря приготовить какой-нибудь новогодний торт или нарядный пирог, но обычно он в радость уже только на утро 1-го января на завтрак)).
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов