Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Порадуйте близких ароматной выпечкой, испеките шоколадный манник с халвой.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 130 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 190 г

Кефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 мл

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Какао-порошок - 20 г

Халва подсолнечная - 150 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель теста - 13 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К344 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, какие дополнительные продукты вы добавите в тесто (фрукты, ягоды, какао, мак, орехи, шоколад…), вкус у манника будет всегда разным.


Предлагаю рецепт шоколадного манника с халвой. Пирог получается очень ароматным, воздушным и слегка влажным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного манника с халвой


В емкость насыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Влить в манку кефир


В отдельную чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, отставим в сторону.

Соединить муку, какао и разрыхлитель


К набухшей манке добавляем яйца, немного взбитые вилкой, и сахар. Перемешиваем.

Добавить яйца и сахар


Вливаем масло, перемешиваем.

Влить масло


Всыпаем приготовленную мучную смесь, хорошо размешиваем до однородности.

Всыпать мучную смесь


Форму для выпечки (22 на 22 см) заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Сверху равномерно распределяем измельченную халву. Форму ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность манника проверяем шпажкой.

Посыпать халвой


У меня шоколадный манник с халвой выпекался 30 минут при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ». Готовый манник достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме и только потом выкладываем на блюдо.

Рецепт шоколадного манника с халвой


Нарезаем ароматный нежный шоколадный манник на порционные кусочки и подаем на стол.


Шоколадный манник с халвой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Норма Рихтер
Спасибо за рецепт! Всё гармонично, сахар в меру, халвичная корочка очень "к лицу" шоколадному маннику! ) Мне вот думается, а что если в следующий раз, халву добавить в тесто? 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Норма Рихтер, попробуйте добавить, но тогда придется корректировать количество муки, какао, сахара и манки:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно!
Количество сахара я оставила ровно столько, сколько в рецепте. И при этом коллеги сказали, что очень сбалансировано - не сладко и вкусно.
:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв!
1
ответить
Ирина
Пирог вкусный, но чересчур сладкий. Учитывая, что в рецепте есть халва, сахара нужно наполовину меньше.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв)
0
ответить
МАРИЯ
Очень и очень вкусный манник получился.Просто объедение.Советую всем любителям халвы и не только.Готовить легко, а удовольствия - море. Спасибо, Марина за Ваш прекрасный труд.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
МАРИЯ, рада, что манник Вам понравился) Спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Какая замечательная структура у манника и такая манящая корочка...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Манник прям воздушный получается:smile:
0
ответить
Ой, Марина, соблазнительница!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесь:pie:
0
ответить