Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Порадуйте близких ароматной выпечкой, испеките шоколадный манник с халвой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 130 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 190 г

Кефир (2,5%, комнатной температуры) - 200 мл

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Какао-порошок - 20 г

Халва подсолнечная - 150 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель теста - 13 г

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, какие дополнительные продукты вы добавите в тесто (фрукты, ягоды, какао, мак, орехи, шоколад…), вкус у манника будет всегда разным.


    Предлагаю рецепт шоколадного манника с халвой. Пирог получается очень ароматным, воздушным и слегка влажным.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадного манника с халвой
    Фото 1


    В емкость насыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

    Влить в манку кефир
    Фото 2


    В отдельную чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, отставим в сторону.

    Соединить муку, какао и разрыхлитель
    Фото 3


    К набухшей манке добавляем яйца, немного взбитые вилкой, и сахар. Перемешиваем.

    Добавить яйца и сахар
    Фото 4


    Вливаем масло, перемешиваем.

    Влить масло
    Фото 5


    Всыпаем приготовленную мучную смесь, хорошо размешиваем до однородности.

    Всыпать мучную смесь
    Фото 6


    Форму для выпечки (22 на 22 см) заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

    Перелить тесто в форму
    Фото 7


    Сверху равномерно распределяем измельченную халву. Форму ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность манника проверяем шпажкой.

    Посыпать халвой
    Фото 8


    У меня шоколадный манник с халвой выпекался 30 минут при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ». Готовый манник достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме и только потом выкладываем на блюдо.

    Рецепт шоколадного манника с халвой
    Фото 9


    Нарезаем ароматный нежный шоколадный манник на порционные кусочки и подаем на стол.


    Шоколадный манник с халвой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Норма Рихтер
    Спасибо за рецепт! Всё гармонично, сахар в меру, халвичная корочка очень "к лицу" шоколадному маннику! ) Мне вот думается, а что если в следующий раз, халву добавить в тесто? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Норма Рихтер, попробуйте добавить, но тогда придется корректировать количество муки, какао, сахара и манки
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Очень вкусно!
    Количество сахара я оставила ровно столько, сколько в рецепте. И при этом коллеги сказали, что очень сбалансировано - не сладко и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    ElizabethII, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Пирог вкусный, но чересчур сладкий. Учитывая, что в рецепте есть халва, сахара нужно наполовину меньше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    МАРИЯ
    Очень и очень вкусный манник получился.Просто объедение.Советую всем любителям халвы и не только.Готовить легко, а удовольствия - море. Спасибо, Марина за Ваш прекрасный труд.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    МАРИЯ, рада, что манник Вам понравился) Спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая замечательная структура у манника и такая манящая корочка...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Манник прям воздушный получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Марина, соблазнительница!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Угощайся, Олесь
    Нравится
    (0)
    ответить