![]() |
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Возьмите ингредиенты для приготовления медовой коврижки на кефире.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.

Затем добавить жидкий мёд и соду. Взбивать, пока не растворится весь сахар.

Добавить в смесь кефир и взбить всё ещё раз.

Добавить в смесь муку и измельчённые орехи, перемешать тесто ложкой.

Насыпать корицу и окончательно перемешать тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать коврижку к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за прекрасный рецепт!