E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коврижка на сметане

Коврижка на сметане

Коврижка на сметане с добавлением варенья - простая, но в то же время очень вкусная выпечка к чаю, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл
Форма размером 20х20 см
  • 250 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления коврижки на сметане с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


В подходящую миску переложите варенье. Если оно у вас дольками или не совсем однородное, лучше воспользоваться погружным блендером.

Фото 2


Затем к варенью добавьте пищевую соду и хорошо размешайте. Реакция произойдёт мгновенно. Масса заметно побелеет и увеличится в объемах.

Фото 3


Затем вбейте куриные яйца, добавьте сметану (у меня 10%) и сахарный песок.

Фото 4


Снова размешайте.

Фото 5


Частями введите просеянную пшеничную муку.

Фото 6


Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

Фото 7


Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Фото 8


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до характерного запаха готовой выпечки и красивого румяного цвета.

Фото 9


Коврижка на сметане с вареньем получается очень пышной и вкусной. На стол её следует подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Фото 10


Приятного аппетита!


Коврижка на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Леночка
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мне очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
Спасибо дорогая, просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
ааа
Это вкусно, только это не коврижка, а обычный кекс.
Нравится
(0)
ответить
Егор
Хорошо!!! И вкусно
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Получилось шикарно! Пышная, пропеченная, только муки положила не 2 стакана, в 1,5..
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Жанна, у каждого мука разная, поэтому бывают немного погрешности, нужно ориентироваться по консистенции. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень простой рецепт но очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Валентина , 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
Отличный рецепт! 
Первый раз делал подобную выпечку, домашние оценили!
Спасибо огромное
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Дмитрий, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Чудесная коврижка!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Какая румяная коврижка! И простая, без заморочек
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Natali, это точно. Заморочек никаких, а результат бомбический))) 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)