Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - щепотка
Кардамон - щепотка
Вишня - 250-300 г
Подготовить ингредиенты для пряной коврижки "Вишня в шоколаде".
Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.
Добавить растительное масло и сметану, ещё раз хорошо перемешать.
Добавить все пряности из списка. У меня не оказалось в наличии только мускатного ореха, готовила без него. Добавить разрыхлитель и какао. Смесь перемешать ложкой.
Частями добавлять муку, тесто будет очень густым.
Затем смешать минеральную воду и апельсиновый сок, добавить их в тесто. Снова тщательно размешать. В итоге тесто будет чуть гуще густой сметаны.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить вишню и слегка вдавить её в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коврижку 30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде» готова к чаепитию!
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов