Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на рассоле

Хлеб на рассоле

Рецепт белого хлеба с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Замешиваем на огуречном рассоле и дрожжах. Выпекаем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Рассол огуречный - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 0,5 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 5.74
  • Ж → 5.34
  • У → 44.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты.


Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сахарный песок. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для активации. По истечению времени на поверхности должна образоваться пышная, пенная "шапочка".


Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Тщательно перемешайте.


Введите частями просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от её качества и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.


По истечению времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме в несколько раз.


Обомните его, сформируйте продолговатую заготовку и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.


Накройте форму полотенцем и дайте хлебушку подойти в течении 20-25 минут. Затем на его поверхности с помощью острого ножа сделайте косые надрезы (как на фото).


Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, пышный дрожжевой белый хлеб на огуречном рассоле готов.


Подавайте его на стол в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Хлеб на рассоле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Инна, получилось отлично. Еще бы калорийность узнать и углеводы.
0
ответить
Хлеб - красавец! Но огурцы!!! Ах, огурчики!!!:smilehearth:
2
ответить