Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями

Пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями

Сытный, ароматный домашний хлеб непременно вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Отруби ржаные - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.


Сванская соль - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится.


Рецептов приготовления хлеба существует великое множество. Как правило, и состав-то одинаков: мука, дрожжи, вода/сыворотка/молоко/сливки, масло подсолнечное или сливочное, а вот результат всегда разный!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с добавлением кориандра и сванской соли.


Сванской солью необходимо будет присыпать верх хлеба, можно добавить и в тесто, но тогда будьте осторожны с обычной солью.


Такой хлеб отлично подойдет к обеденному столу, к супу или борщу, а также с ним можно сделать бутерброды и взять с собой на работу или дать ребенку в школу.


Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с ржаными отрубями подготовьте продукты по списку.


В деже миксера смешайте оба вида муки, дрожжи, соль и сахар, молотый кориандр и отруби.


Добавьте теплую воду и масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


Приблизительно так будет выглядеть тесто через положенное время.


Тесто обомните, выложите в форму, застеленную пергаментом.


Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще минут на 30-40.


Спустя полчаса тесто заметно поднимется.


Сбрызните его водой и обильно присыпьте сванской солью.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.


Готовый пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями сразу же выньте из формы и уложите на бочок на решетку.


В таком виде остудите полностью.


Хлеб с отрубями готов.


Приятного аппетита!


Пшенично-ржаной хлеб с ржаными отрубями, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт легкий. Мне хлебушек очень понравился. Моим близким тоже. Буду печь еще такой хлебушек. Рецепт стоящий👌. Рекомендую 👍
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
0
ответить
Домашний хлебушек я очень люблю, а вот солью никогда сверху не посыпала, надо будет попробовать)) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , не просто солью, а ароматной солью))
0
ответить
торчу от твоего хлебушка:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб, дорогая)))
0
ответить
:bestofthebest: Хлебная хозяюшка, у тебя всегда отменная выпечка
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!
0
ответить
Красавец, как всегда! :bestofthebest: Ты замешиваешь тесто только на 1 буханку ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая! Не, не всегда на 1 буханку))) Бывает и на две))) Но предпочитаю всегда свежий хлеб, поэтому пеку его раз в два дня точно. Вот сейчас ставлю хлеб. Хватит на завтра и чуть-чуть на обед на послезавтра)))
0
ответить