Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Выпекаем вкусный и полезный дрожжевой хлеб из полбы в хлебопечке. Получается хорошая альтернатива пшеничному хлебу. Готовится проще некуда.
Оглавление

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

  • 3 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.


Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.


Всыпать полбяную муку.


Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.


Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса - 3 часа 10 минут.


После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.


Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).


Хлеб из полбяной муки в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подскажите,пожалуйста, а смешать полбяную муку с какой-нибудь другой, ну скажем, пшеничной высгего сорта или пшеничной второго сорта(очень нравится мне эта мука)можно? Или строго придердиваться рецепта?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Надежда, попробуйте. 
0
ответить
Эльвира
Если дрожжи положить в измерении чайной ложки-то сколько нужно?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эльвира, дрожжи бывают разные, так что за точность не поручусь - но попробуйте чайную ложку с горкой (или столовую без горки).
1
ответить
Гита
Сахар в тесто не надо добавлять? Обычно сахар нужно для дрожжей....
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гита, нет, не нужно.
0
ответить
Людмила
Хлеб получился для меня солоноватый, в другой раз, я немного уменьшила количество соли. А так, просто, вкусно. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Людмила , да, соль - это такое дело, которое под себя регулировать нужно. 
0
ответить
Полезный хлебушек!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, я полбу сначала полюбила из-за вкусовых качеств, и только потом узнала, что она является ещё и полезной. 
0
ответить
Хороший хлебушек!:bestofthebest: Такую муку не встречала у нас.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, в России полба есть, однозначно. Выращивают в Татарстане. Видела и продукты из неё в магазинах с упором на здоровое питание.
0
ответить
Наталия М., я в Украине живу, у нас в магазинах нет, а вот по доставке не интересовалась, наверняка какие то фирмы занимаются продажей.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, глянула - есть и  вашего производства (ну, я так понимаю), 35 гривен за килограмм. 
0
ответить
Наталия М., спасибо, буду знать. Закончится карантин, надо будет поинтересоваться откуда заказывать.
0
ответить
Людмила
Анжелика, я живу в Одессе, у нас есть эта мука-спельта, она есть в супермаркетах и в магазинах приправ
0
ответить
Людмила, спасибо! В супермаркетах пока не встречала.
0
ответить
И тут Натаху понесло:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так ну нужно же муку и дрожжи теперь куда-то пристраивать! :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., теперь точно такой же и со сливками:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, серьёзно есть такой рецепт! Сливочный хлеб в хлебопечке! :laughing:
0
ответить
:smiletongue: Наталия М., значит ждём-с, не затягивай  - идеи они такие - быстро разлетаются по чужим
0
ответить