Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Выпекаем вкусный и полезный дрожжевой хлеб из полбы в хлебопечке. Получается хорошая альтернатива пшеничному хлебу. Готовится проще некуда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

  • 3 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.

    Фото 1


    Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.

    Фото 2


    Всыпать полбяную муку.

    Фото 3


    Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.

    Фото 4


    Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса - 3 часа 10 минут.

    Фото 5


    После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.

    Фото 6


    Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).


    Хлеб из полбяной муки в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите,пожалуйста, а смешать полбяную муку с какой-нибудь другой, ну скажем, пшеничной высгего сорта или пшеничной второго сорта(очень нравится мне эта мука)можно? Или строго придердиваться рецепта?
    0
    Автор рецепта
    Надежда, попробуйте. 
    0
    Эльвира
    Если дрожжи положить в измерении чайной ложки-то сколько нужно?
    0
    Автор рецепта
    Эльвира, дрожжи бывают разные, так что за точность не поручусь - но попробуйте чайную ложку с горкой (или столовую без горки).
    1
    Гита
    Сахар в тесто не надо добавлять? Обычно сахар нужно для дрожжей....
    0
    Автор рецепта
    Гита, нет, не нужно.
    0
    Людмила
    Хлеб получился для меня солоноватый, в другой раз, я немного уменьшила количество соли. А так, просто, вкусно. Спасибо за рецепт.
    2
    Автор рецепта
    Людмила , да, соль - это такое дело, которое под себя регулировать нужно. 
    0
    Полезный хлебушек!
    0
    Автор рецепта
    lakomka, я полбу сначала полюбила из-за вкусовых качеств, и только потом узнала, что она является ещё и полезной. 
    0
    Хороший хлебушек! Такую муку не встречала у нас.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, в России полба есть, однозначно. Выращивают в Татарстане. Видела и продукты из неё в магазинах с упором на здоровое питание.
    0
    Наталия М., я в Украине живу, у нас в магазинах нет, а вот по доставке не интересовалась, наверняка какие то фирмы занимаются продажей.
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, глянула - есть и  вашего производства (ну, я так понимаю), 35 гривен за килограмм. 
    0
    Наталия М., спасибо, буду знать. Закончится карантин, надо будет поинтересоваться откуда заказывать.
    0
    Людмила
    Анжелика, я живу в Одессе, у нас есть эта мука-спельта, она есть в супермаркетах и в магазинах приправ
    0
    Людмила, спасибо! В супермаркетах пока не встречала.
    0
    И тут Натаху понесло
    0
    Автор рецепта
    Матильда, так ну нужно же муку и дрожжи теперь куда-то пристраивать! 
    0
    Наталия М., теперь точно такой же и со сливками
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, слушай, серьёзно есть такой рецепт! Сливочный хлеб в хлебопечке! 
    0
    Наталия М., значит ждём-с, не затягивай  - идеи они такие - быстро разлетаются по чужим
    0