Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.

Фото 1
Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.

Фото 2
Всыпать полбяную муку.

Фото 3
Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.

Фото 4
Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса - 3 часа 10 минут.

Фото 5
После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.

Фото 6
Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария