E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом

Заливные пироги - отличный вариант быстрой домашней выпечки, а меняя начинки, можно печь разные пироги. Сегодня у меня пирог со шпинатом.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные - 3 шт.

Кефир - 350 г

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Шпинат - 250-300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 21-22 см
  • 149 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста выливается в форму, затем - начинка, и снова остаток теста. Отсюда и название пирога - заливной. Все, остается лишь ждать, когда такой пирог испечется.


Начинка может быть разной, в зависимости от того, какие продукты у вас имеются и что любят члены вашей семьи. Очень часто в такие пироги кладут много зелени. Как известно, шпинат очень хорош как начинка во всяческие пироги. Поэтому этот заливной пирог я решила испечь именно с ним, дополнив шпинатную начинку сыром и яйцами - для сытности. Тесто для заливного пирога со шпинатом, как всегда, делается на кефире, поэтому если у вас имеются все эти доступные продукты, приступаем.


В первую очередь приготовим начинку. Помоем шпинат, стряхнем воду и нарежем его произвольно, складывая затем в сковороду.


Три яйца для начинки отварим вкрутую - около 8-ми минут после закипания воды.


Нарезанный шпинат обжарим в сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, приправим шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Готовый шпинат немного остудим.


Отваренные яйца нарежем кубиком и натрем на терке сыр. Смешаем с готовым шпинатом.


Не забудем заранее разогреть духовку до 180 градусов. Когда начинка будет готова, быстро сделаем тесто. Смешаем кефир, яйца и соль венчиком.


В два захода просеем в миску муку с разрыхлителем. Смотрим по консистенции теста, оно должно быть похоже на жидкую сметану. Возможно, муки понадобится чуть меньше.


Форму для выпечки смажем любым маслом, хоть растительным, хоть сливочным, присыплем мукой и выльем половину нашего теста. На тесто аккуратно выложим начинку из шпината.


Поверх начинки выливаем остальное тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекается заливной пирог со шпинатом примерно 30-40 минут, в зависимости от конкретной духовки. Кстати, тесто можно присыпать кунжутными семенами, если есть, но это уже по вашему желанию.


Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Достаем его из духовки и даем остыть.


С остывшего пирога снимаем форму.


Теперь можно нарезать его и подавать к чаю. Такой пирог можно кушать даже вместо хлеба. Приятного аппетита!


Заливной пирог со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Светлана
Вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Пекла. Очень вкусно!
А какой диаметр формы для данного количества теста? У Вас какой?
Заранее благодарю за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, у меня форма была диаметром 21,5 см
Нравится
(0)
ответить
Елена
Жаль нет в разрезе. Это важно, что получилось!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, вы что, как это нет в разрезе??? Основное фото рецепта это пирог, порезанный на кусочки! Да и в самом рецепте есть фото порезанного пирога!
Нравится
(0)
ответить
Надежда)
Спасибо за рецепт.
быстро,вкусно и полезно
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда), благодарю за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, рада, что пирог понравился!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А если нет кефира- можно заменить сметаной?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, думаю, можно. Только не самой большой жирности, ведь здесь уже есть майонез.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, перепутала с другим рецептом по поводу майонеза))) Для теста замена кефира на сметану пойдет только в плюс, просто с кефиром более легкий вариант)) А чем жирнее в тесте будет использоваться кисломолочка, пирог будет только вкуснее!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Natali, а я добавляла домашнюю сыворотку вместо кефира, получился пирог воздушный, мягкий, вкусный ))) А ещё в тесто положила ложку сахара.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина, отлично, что вам понравился пирог с вашими импровизациями!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог Наташа! А форма какая классная,давно хочу такую, но не встречала у нас)
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжела, я в Ашане покупала, там бывает такое)) очень удобное разъемное кольцо для выпечки тортов, Я в ней все подряд пеку)) любой размер можно сделать!
Нравится
(0)
ответить
Natali, у нас Ашана нет)) На днях заходила в посудный магазин, самый большой у нас - формы есть с такой конструкцией, но у них фиксированный размер: видела 2 штуки на 18 и 20 см. Сейчас у меня самая маленькая форма из разъёмных 22 см, но хотела поменьше взять, теперь задумалась, чтоб найти такую, из которой любой размер можно сделать))
Нравится
(0)
ответить
какой пышненький))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта