Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог со шпинатом

Заливной пирог со шпинатом

Заливные пироги - отличный вариант быстрой домашней выпечки, а меняя начинки, можно печь разные пироги. Сегодня у меня пирог со шпинатом.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные - 3 шт.

Кефир - 350 г

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Шпинат - 250-300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 10 г

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Форма диаметром 21-22 см
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста выливается в форму, затем - начинка, и снова остаток теста. Отсюда и название пирога - заливной. Все, остается лишь ждать, когда такой пирог испечется.


Начинка может быть разной, в зависимости от того, какие продукты у вас имеются и что любят члены вашей семьи. Очень часто в такие пироги кладут много зелени. Как известно, шпинат очень хорош как начинка во всяческие пироги. Поэтому этот заливной пирог я решила испечь именно с ним, дополнив шпинатную начинку сыром и яйцами - для сытности. Тесто для заливного пирога со шпинатом, как всегда, делается на кефире, поэтому если у вас имеются все эти доступные продукты, приступаем.


В первую очередь приготовим начинку. Помоем шпинат, стряхнем воду и нарежем его произвольно, складывая затем в сковороду.


Три яйца для начинки отварим вкрутую - около 8-ми минут после закипания воды.


Нарезанный шпинат обжарим в сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, приправим шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Готовый шпинат немного остудим.


Отваренные яйца нарежем кубиком и натрем на терке сыр. Смешаем с готовым шпинатом.


Не забудем заранее разогреть духовку до 180 градусов. Когда начинка будет готова, быстро сделаем тесто. Смешаем кефир, яйца и соль венчиком.


В два захода просеем в миску муку с разрыхлителем. Смотрим по консистенции теста, оно должно быть похоже на жидкую сметану. Возможно, муки понадобится чуть меньше.


Форму для выпечки смажем любым маслом, хоть растительным, хоть сливочным, присыплем мукой и выльем половину нашего теста. На тесто аккуратно выложим начинку из шпината.


Поверх начинки выливаем остальное тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекается заливной пирог со шпинатом примерно 30-40 минут, в зависимости от конкретной духовки. Кстати, тесто можно присыпать кунжутными семенами, если есть, но это уже по вашему желанию.


Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Достаем его из духовки и даем остыть.


С остывшего пирога снимаем форму.


Теперь можно нарезать его и подавать к чаю. Такой пирог можно кушать даже вместо хлеба. Приятного аппетита!


Заливной пирог со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось очень вкусно. Но я добавила примерно 40 грамм сливочного масла в тесто, я думаю так вкуснее.
Фото
0
ответить
Natali Автор рецепта
Гость,  отличный пирог у вас получился, пышненький, просто красавец! Рада, что вам понравился рецепт, а маслом как говится не испортишь:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Тонкий, просто как блин получился. Расстроилась за потраченные продукты и время.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, самый базовый рецепт заливного пирога на кефире. Такое тесто долго мешать нельзя. Быстро смешали и выпекать.
0
ответить
Светлана
Вкусненько!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, спасибо))
1
ответить
Ольга
Пекла. Очень вкусно!
А какой диаметр формы для данного количества теста? У Вас какой?
Заранее благодарю за ответ.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, у меня форма была диаметром 21,5 см
0
ответить
Елена
Жаль нет в разрезе. Это важно, что получилось!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, вы что, как это нет в разрезе???:flushed: Основное фото рецепта это пирог, порезанный на кусочки! Да и в самом рецепте есть фото порезанного пирога!
0
ответить
Надежда)
Спасибо за рецепт.
быстро,вкусно и полезно
1
ответить
Natali Автор рецепта
Надежда), благодарю за отзыв!))
1
ответить
Виктория Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, рада, что пирог понравился!))
0
ответить
Ольга
А если нет кефира- можно заменить сметаной?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, думаю, можно. Только не самой большой жирности, ведь здесь уже есть майонез.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, перепутала с другим рецептом по поводу майонеза))) Для теста замена кефира на сметану пойдет только в плюс, просто с кефиром более легкий вариант)) А чем жирнее в тесте будет использоваться кисломолочка, пирог будет только вкуснее!
1
ответить
Кристина
Natali, а я добавляла домашнюю сыворотку вместо кефира, получился пирог воздушный, мягкий, вкусный ))) А ещё в тесто положила ложку сахара.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Кристина, отлично, что вам понравился пирог с вашими импровизациями!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесный пирог Наташа!:bestofthebest: А форма какая классная,давно хочу такую, но не встречала у нас)
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анжела, я в Ашане покупала, там бывает такое)) очень удобное разъемное кольцо для выпечки тортов, Я в ней все подряд пеку)) любой размер можно сделать!
0
ответить
Natali, у нас Ашана нет)) На днях заходила в посудный магазин, самый большой у нас - формы есть с такой конструкцией, но у них фиксированный размер: видела 2 штуки на 18 и 20 см. Сейчас у меня самая маленькая форма из разъёмных 22 см, но хотела поменьше взять, теперь задумалась, чтоб найти такую, из которой любой размер можно сделать))
0
ответить
какой пышненький))
0
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, спасибо))
0
ответить