Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Очень вкусный лимонный пирог из нежнейшего бисквитного теста с прослойкой из малины для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разъёмная форма диаметром 20-22 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к выпечке. Хорошо, что в саду ещё есть свежая малина, в этом пироге она создаёт внутреннюю прослойку.


    Название пирога произошло от названия оливкового масла, которое считается самым деликатным из всех видов итальянских масел, но у нас это масло я вряд ли смогла бы найти. Не раз мне доводилось использовать в выпечке оливковое масло Extra Virgin, поэтому и в этот раз я готовила пирог именно с ним. Смело могу вам его советовать, осталась безумно довольна результатом!


    Для приготовления лигурийского лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    С лимонов снять цедру и перетереть её с 50 г сахара. Растереть нужно пальцами, чтобы цедра отдала сахару эфирные масла. Во время этой процедуры по всей кухне будут витать фантастические ароматы. Далее добавить в миску оставшийся сахар.

    Фото 2


    Разбить в миску яйца и тщательно взбивать в течение 5 минут, пока масса не побелеет.

    Фото 3


    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

    Фото 4


    В тесто добавить мягкое сливочное масло и влить оливковое, ещё раз хорошо перемешать.

    Фото 5


    Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху разложить малину.

    Фото 6


    Закрыть малину оставшимся тестом. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

    Фото 7


    Лигурийский лимонный пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить белок с сахаром, нанести на поверхность и запечь до золотистой корочки.

    Фото 8


    Остывший пирог разрезать на порции и можно подавать.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Лигурийский лимонный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    У меня не получилось:( масло все выступило наверху... не запекалось
    0
    Автор рецепта
    Анна, возможно вы плохо перемешали массу, я не знаю, но этот рецепт уже проверенный и по нему получается отличная выпечка
    0
    Елена
    Используется только цедра лимона?  
    0
    Автор рецепта
    Елена, да, только цедра)
    0
    Как же я люблю выпечку с лимоном, прям аромат слышу -ммм , красотааа!
    1
    Автор рецепта
    Галюша , спасибо! Я тоже с лимоном люблю, но пеку больше зимой такие пироги, так как летом ягод всяких много, всё что хочется испечь - не успеваешь)))
    1
    Анжелика, полностью с тобой согласна, зимой, аромат цитрусовых иначе воспринимается 
    1
    Автор рецепта
    Галюша , ага, это точно!
    0
    Шикарный красавчик!
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо Светик!
    0