Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Очень вкусный лимонный пирог из нежнейшего бисквитного теста с прослойкой из малины для семейного чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разъёмная форма диаметром 20-22 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К344 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к выпечке. Хорошо, что в саду ещё есть свежая малина, в этом пироге она создаёт внутреннюю прослойку.


Название пирога произошло от названия оливкового масла, которое считается самым деликатным из всех видов итальянских масел, но у нас это масло я вряд ли смогла бы найти. Не раз мне доводилось использовать в выпечке оливковое масло Extra Virgin, поэтому и в этот раз я готовила пирог именно с ним. Смело могу вам его советовать, осталась безумно довольна результатом!


Для приготовления лигурийского лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С лимонов снять цедру и перетереть её с 50 г сахара. Растереть нужно пальцами, чтобы цедра отдала сахару эфирные масла. Во время этой процедуры по всей кухне будут витать фантастические ароматы. Далее добавить в миску оставшийся сахар.


Разбить в миску яйца и тщательно взбивать в течение 5 минут, пока масса не побелеет.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.


В тесто добавить мягкое сливочное масло и влить оливковое, ещё раз хорошо перемешать.


Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху разложить малину.


Закрыть малину оставшимся тестом. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.


Лигурийский лимонный пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить белок с сахаром, нанести на поверхность и запечь до золотистой корочки.


Остывший пирог разрезать на порции и можно подавать.


Приятного аппетита!


Лигурийский лимонный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
У меня не получилось:( масло все выступило наверху... не запекалось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, возможно вы плохо перемешали массу, я не знаю, но этот рецепт уже проверенный и по нему получается отличная выпечка:okhand:
0
ответить
Елена
Используется только цедра лимона?   :flushed:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, да, только цедра)
0
ответить
Как же я люблю выпечку с лимоном, прям аромат слышу -ммм :bestofthebest:, красотааа!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Я тоже с лимоном люблю, но пеку больше зимой такие пироги, так как летом ягод всяких много, всё что хочется испечь - не успеваешь)))
1
ответить
Анжелика, полностью с тобой согласна, зимой, аромат цитрусовых иначе воспринимается :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , ага, это точно!
0
ответить
Шикарный красавчик!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, спасибо Светик!:hearth:
0
ответить