![]() |
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 130 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Малина - 75 г
Ежевика - 75 г
Сахарная пудра - для посыпки
Для приготовления пирога с малиной и ежевикой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином до побеления.

Добавить в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно получается довольно густым, не льющимся.

Застелить пергаментом форму для запекания, выложить тесто.

На поверхности разложить сначала малину, затем в промежутки - ежевику. Малина у меня свежая, но не мытая, а слегка протёртая влажной салфеткой. Если ягоды покупные, то их лучше прополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с малиной и ежевикой 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы на ней не оставался след теста.

Пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий